当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> “两新”党建

TOP

建湖县探索“两新”组织“党建+信用体系”建设
2017-10-27 10:30:23   【 】   浏览:41

    近年来,建湖县在“两新”组织中探索实施“党建+社会信用体系”建设,引导“两新”组织树好形象、加快发展。实施党的建设与信用建设源头同步。在“两新”组织申请成立时,围绕“两新”组织党建信用工作基础、党员作用发挥等目标要求,组织部会同工商、民政等部门主动介入,统筹指导党的建设及信用工作,共签定党建信用承诺书600多份,源头成立党组织230多家,发放各类诚信宣传资料3000余份。注重“红榜和黑榜”建设事中监管。狠抓“两新”组织“红黑榜”建设,建立755家新经济组织和221家新社会组织的党建信用目录数据库和服务平台。将获得驰、著、知名商标及“守合同重信用”称号的“两新”组织纳入“红榜”名单;将销售假冒伪劣商品的经营户列入“黑榜”名单。联合工商、税务等部门开展随机抽查、专项检查和在线监测,达到“抽查个别、了解多数、处罚一例、警示一片”的效果。加强先进典型培育引导。推行“两新”组织党建信用激励机制,将党建信用情况与项目申报、招标投标、评优评先、党建工作经费补助等挂钩,先后评选出“党建强、信用好、发展优”的市县“五好”出资人39名,其中33人当选为省市县“两代表一委员”,涌现出鸿达公司、新蕾幼儿园等一批“两新”组织先进党支部典型。


关键字:“两新”组织 党建+信用体系 来源:   作者:   上传者:zrc   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇亭湖区“三抓三补”建强“两新”.. 下一篇响水县“公益”元素 激发社会组织..