当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> “两新”党建

TOP

响水县打好三张牌 激发两新党建新活力
2018-03-06 15:10:31   【 】   浏览:1108

响水县坚持以提升两新党组织服务能力为抓手,打好教育培训、阵地建设、激励保障“三张牌”,激发两新组织党建工作新活力。

打好教育培训牌,强化队伍建设。组织两新组织党组织书记参加专题研修班,开展党务工作者座谈、参观交流,学习观摩先进典型的经验做法,破解“党务工作不会抓”的难题。开展亮身份、践承诺活动,设立党员先锋岗、党员示范岗,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,不断增强党组织、党员在两新组织的影响力和感染力,做到在提升队伍建设上求突破,让“两新”党建战斗力“强”起来。

打好阵地建设牌,注重示范引领。围绕服务功能突出、配套设施完善、档案资料齐全的要求,推进两新组织党组织标准化建设,打造标准化两新党组织活动平台。优化资源配置,创新探索两新党建、社区党建阵地共享,推动两新组织进驻社区共驻共建,共享党建阵地。培育两新组织党组织标准化示范点,充分发挥典型示范作用,做到在夯实支部基础上求突破,让阵地建设“牢”起来。

打好激励保障牌,健全工作机制。开展优秀党务工作者、“五好”出资人等评选活动,对党建工作成效显著的以及获评“五好”出资人的,优先推荐为“两代表一委员”。注重有“奖”有“扶”、典型带动,坚持结合物质激励和精神激励,出台《响水县两新组织党务工作者考核奖励办法》等文件,激发两新组织负责人、党务干部重视党建工作的内生动力,做到在机制激励上求突破,让党建氛围“活”起来。

关键字: 来源:   作者:   上传者:xsz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇城南新区召开城市基层党建工作经.. 下一篇响水县三举措提升两新党建工作水平