当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> “两新”党建

TOP

市委组织部调研组赴开发区调研城市基层党建工作
2018-05-31 17:53:54   【 】   浏览:301

   5月24日下午,市委组织部部务委员潘亚军带队赴盐城经济技术开发区调研城市基层党建工作。

   调研组在江苏华生基因数据科技股份有限公司,观看了公司发展历程专题片,听取了党建工作情况介绍,实地考察了企业以“三保证四结合”建设“双强六好”党支部的有关做法;在新城街道阳光社区,重点调研了社区网格化党建工作,了解社区网格化管理信息平台和志愿者服务平台建设情况、“契约化”共驻共建情况,以及社区“四融四化”“一线工作法”等工作品牌,推动党建引领基层治理和服务;在韩资工业园实地查看了园区党群服务中心建设情况,听取了园区内韩资企业基本情况、党组织建立情况和党的工作开展情况介绍;在开发区党群综合服务中心听取了开发区城市基层党建工作推进情况,详细了解了园区党群服务中心建设、智慧党建项目、党建指导员队伍建设等方面内容。

   调研组对开发区城市基层党建工作取得的成绩给予了充分肯定,认为领导高度重视,体制逐步健全,项目推进有力,工作成效明显,特别是开发区高标准建设园区党群服务中心,以园区党建带动非公党建拓面提质的有关做法,值得总结推广。调研组指出,经济发展的主战场就是党建工作的主阵地。开发区非公企业集聚、就业人群集聚、各类人才集聚,要进一步强化党建工作特别是园区非公企业党建工作。一要继续加强党建工作的顶层设计、整体规划,不断夯实党建工作责任;二要聚焦关键寻求突破,着力破解一批城市基层党建工作难点重点问题,形成开发区党建特色;三要招引、培养一批“红领”人才,选育并重、真情关爱,让他们干事有平台、待遇有保障、干好有发展;四要提升党建工作内涵,在有形有效的基础上做到有神有色,打造一批城市基层党建示范点。

关键字: 来源:   作者:   上传者:kfq   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇以“红色教育”建强非公企业“红.. 下一篇城南新区“三个突出”建强楼宇“..