当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> “两新”党建

TOP

以“红色教育”建强非公企业“红色堡垒”
2018-05-31 17:59:22   【 】   浏览:342

今年来,盐城经济技术开发区两新党委坚持以开展红色教育激发非公企业党建内生动力,注重提升党员获得感、荣誉感,从而增强非公企业党员积极性、主动性,建强非公企业红色堡垒

一是以靠前谋划确保掌握主动。结合不忘初心、牢记使命主题教育,区两新工委通过实地调研、定向走访、座谈交流等方式,征求非公企业党建真实需求,突出问题导向,制定年度工作计划,拨付100万专项经费,明确专人负责,确保教育得民心、有保障。同步建立全区非公企业党组织书记工作群,定期开展建议搜集、投票调研、活动反馈等,确保教育开展服务企业、党员实际。

二是以形式创新保障实际效果。推出特色组织生活,坚持问题导向,根据党组织实际情况量身定制组织生活方式,实现一对一的定制服务。先后组织了十九大主题宣讲、红色观影、志愿服务等特色组织生活,更是开展了非公企业红色教育月主题活动,组织区内12家非公企业党组织200余名党员先后赴新四军纪念馆、周恩来纪念馆、上海一大会址纪念馆等红色教育基地开展学习教育,锤炼党性,寻找初心,发挥作用。

三是以队伍建设强化智力支撑。专门建设园区党建指导员队伍,制定专门管理办法、考核细则,选、培、管、评、宣五位一体,推动其实现以五个一为抓手,提升工作实效,即每月走访联系的非公企业1次以上,每月帮助企业解决实际问题1个以上,每两月举办园区统筹谋划党组织活动1次以上,每季度与区两新党委沟通汇报1次以上,每年协助创建特色党建项目1个以上,确保打造一支有魄力、有主意、有激情的党建指导员队伍,真正形成企业全面重视党建、红色堡垒发挥作用的新局面。


关键字: 来源:   作者:   上传者:kfq   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇大丰煜衡律师事务所党支部:彰显.. 下一篇市委组织部调研组赴开发区调研城..