当前位置: 首页 -> 红色盐阜专题 -> 学习贯彻十九大精神

TOP

亭湖区委教育工委、区教育局党委:召开全区教育系统传达学习党的十九大精神大会
2017-11-29 15:57:53   【 】   浏览:138

1031上午,区委教育工委、区教育局党委召开全区教育系统传达学习党的十九大精神大会。区委教育工委书记、教育局党委书记、局长卢瑞祥原汁原味传达了党的十九大的概况、十九大报告主要内容、党章(修正案)主要内容以及中央纪律检查委员会工作报告主要内容,并就全区教育系统抓好学习贯彻落实工作作出部署。

会议指出,要深刻领会和把握中国特色社会主义进入新时代这一重大论断,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;要深刻领会和把握社会主义现代化建设两个15的战略安排,积极开展亭湖教育现代化建设的探索实践;要深刻领会和把握十九大按照五位一体总体布局作出的重大部署,推动我区教育工作迈上新台阶。

会议强调,学习宣传贯彻好党的十九大精神,关键在干、关键在做、关键在落实。一要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。各学校要迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮,充分发挥教育优势,采取师生喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进校园,确保党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想在亭湖教育落地生根、开花结果。二要把十九大精神贯穿到当前和今后一个时期亭湖教育发展的全过程、各方面。围绕实施教育强区战略,不断深化教育改革,全面优化教育布局,加快推进教育现代化,以办人民满意教育实际行动全面落实党的十九大精神。三要把学习贯彻十九大精神与抓好当前工作、冲刺全年目标任务相结合。年关将近,机关各科室和各学校以党的十九大精神为指引,将主要时间和精力,投入到解难题、促发展上,集中到干事业、抓落实上,真正把工作抓紧抓实、抓出成效,确保年终考核不扣分、得高分。

局党委领导班子全体成员、局机关全体工作人员,各学校校长、党组织专职书记参加了会议。

(亭湖区教育局  张文军  浦祝志)

关键字: 来源:   作者:   上传者:thz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇让群众与十九大精神“零距离” 下一篇亭湖经济开发区“四个一”学习贯..