当前位置: 首页 -> 红色盐阜专题 -> 学习贯彻十九大精神

TOP

新时代农村:热火朝天学十九大
2017-11-29 16:18:10   【 】   浏览:159

11月20日一大早,柴坝村部会议室就热闹起来。当天正是亭湖区基层党组织统一活动日的时间,而这次的主题就是认真学习和贯彻党的十九大精神。党员们围坐在一起,仔细聆听。“十九大报告提出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好‘三农’问题作为全党工作的重中之重。”听到这里,党员们兴奋得拍手称赞。党员董士玉说:“十九大报告中的惠农政策使我们信心百倍。我相信通过努力拼搏、勤劳奋斗,一定会跨大步奔小康,过上红红火火的好日子。”

和柴坝村一样,连日来,根据区委《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神通知》的要求,南洋镇的各个村居迅速组织村干部开展丰富多彩的十九大宣传活动,以村民们喜闻乐见的形式,走村入户,到麦田油菜地、到河岸堤塘处,拣十九大报告的重点内容读给正在干农活的村民们听,让十九大精神入脑入心,掀起学习十九大精神的热潮。

走进南洋镇青墩村,看到的是村民家的秩秩花草、农庄路上苍苍松柏,跟在森林中一样,张口一吸全是新鲜的空气,透着浓浓的泥土味儿。“十九大报告中提出,要加大生态系统保护力度,像对待生命一样对待生态环境。学习和贯彻十九大精神对我村而言,一定要算清经济账和生态账,关停和搬迁一些‘散乱污’小企业,建设好‘森林村庄’,给子孙后代留下一片青山绿水。”青墩村党总支书记徐少兵说。

“党中央一直关心我们的生产生活,给我们盖了新房、增加了收入。我要在有生之年为建设新时代的新农村贡献自己的力量。”龙碾村困难村民丁长华激动地说。十九大闭幕后,龙碾村充分利用远程教育的“网格化”宣传,推进十九大精神进入普通农户家,第一时间在村里困难群众中间掀起了学习和贯彻十九大精神的浪潮。

在南洋镇潭尖村,正在塑料薄膜大棚中调查白对虾养殖情况的党总支书记胡俊杰脸上洋溢着开心的笑容,“学习了十九大精神,了解到党中央对发展农业有这么多好政策,我们更有信心的干下去了。”胡俊杰说。党的十九大提出,实施乡村振兴战略,并且讲第二轮承包到期后再延长三十年。这样子,潭尖村对发展现代白对虾高密度养殖有了更强的动力和信心。“以后,我们要以农村供给侧结构性改革发展的思路来发展潭尖村的现代农业,不断朝着构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系前进,把我们的白对虾养殖做大做强,带领村民奔小康。”

(亭湖区南洋镇)

关键字: 来源:   作者:   上传者:thz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇亭湖区级机关举行“学习贯彻十九.. 下一篇盐城环保科技城积极践行十九大精神