当前位置: 首页 -> 红色盐阜专题 -> 学习贯彻十九大精神

TOP

跟着组织走
2017-12-29 16:46:28   【 】   浏览:1155

“长征的时候,你都干了些什么工作?”毛毛曾这样问父亲邓小平。邓小平同志的回答只有三个字:“跟着走。”谈起红一方面军长征胜利的原因,陈云同志曾感慨:“红军兵心之团结及士气之旺,为国内任何军队所不及。”红军团结的根源在哪里?就在于官兵尤其是红军将领信念坚定、认识一致。大家尽管不知道最后的落脚点在何方,不晓得长征什么时候才能结束,但都坚信只要跟着组织走就一定能胜利。正是跟着组织走,红军走出雪山草地,走到革命圣地,走向一个又一个胜利。

“希望同志们跟着组织走,舍身忘我,组织上也一定会关心、爱护、信任大家。”习近平同志参加所在党支部专题组织生活会时的谆谆教诲,也是对全党同志的号召。实现中华民族伟大复兴,是近代以来中华民族最伟大的梦想。今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。同时,国内外形势发生深刻复杂变化,我们面临的新问题新挑战十分严峻。在这个关键时期,党员、干部一定要跟着组织走,跟着以习近平同志为核心的党中央走。

跟着组织走,不断增强“四个意识”。中国共产党96年的历史,既是一部革命、建设和改革的发展史,也是一部全党同心同德的奋斗史。今天,中国特色社会主义进入新时代,履行好新时代中国共产党的历史使命,党员、干部必须跟着组织走,不断增强“四个意识”。只有这样,才能团结带领广大人民同心共筑中国梦。“四个意识”是一个有机整体,增强“四个意识”为的是确保全党方向和立场坚定正确,确保局部和整体协调一致,确保党的团结和集中统一,确保队伍整齐有力。党员、干部“四个意识”强不强,不是抽象的,而是体现在一言一行上;决不能只看其表态,更要看其行动,看其是否积极主动跟着组织走,把“四个意识”转化为在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党的实际行动。

跟着组织走,不断加强党性修养。加强党性修养的首要任务是增强党性观念。共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,是我们共产党人的精神支柱和政治灵魂。只有挺起共产党人的精神脊梁,拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”,才能不忘初心、牢记使命。毛泽东同志指出,一致的行动,一致的意见,集体主义,就是党性。其中,一致的行动是关键。干部的身份是公职、公仆,干部的职责是公务、公干,干部的利益的是公益、公利。在实际工作中,勇于担当不怕事、善于担当会干事、体现担当干实事,才能为党用好权、为民尽好责,才能将党性修养落到实处。党员、干部特别是领导干部要在跟着组织走中加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人的政治本色。

跟着组织走,不断提高执行力。没有强大的执行力,再好的路线方针政策都只能是纸上谈兵。历史和实践证明,党始终同人民想在一起、干在一起,是党和国家事业破浪前进的法宝。党中央决策部署能不能落到实处、工作制度能不能刚性执行、工作思路能不能在实践中检验和提升,关键在广大党员、干部能否跟着组织走。跟着组织走,就要以高度的政治责任感和历史使命感履职尽责,强化责任担当,干一行爱一行精一行,始终以一丝不苟的态度对待每一项工作、每一件事情,力求落到实处、执行到位。要坚决克服满足于发文件、听汇报、作指示,使党的决策部署停留在文件中、会议上、总结里的漂浮作风。必须以踏石留印、抓铁有痕的韧劲和钉钉子精神,坚决贯彻执行党中央的决策部署,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,不断彰显共产党人的强大执行力。


关键字: 来源:人民网-人民日报   作者:   上传者:bgs   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇永不僵化的政党永远年轻 下一篇强国必先强党