当前位置: 首页 -> 红色盐阜专题 -> 学习贯彻十九大精神

TOP

以党的十九大精神指导和推进干部工作迈上新台阶
2018-03-31 18:57:27   【 】   浏览:1304

党的十九大报告指出,建设高素质专业化干部队伍,要坚持党管干部原则,坚持德才兼备、以德为先,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持事业为上、公道正派,把好干部标准落到实处。我们要认真学习贯彻十九大精神,从细从实谋划思考,抓重点、强弱项、创特色,努力让关于干部队伍建设的最新精神落地生根、开花结果,为全面建成小康社会提供坚强的组织保证和人才支撑。

 抓重点,加强干部队伍建设。制定班子建设年度规划和中长期规划,不断提高选人用人科学性和计划性。突出政治标准。坚持正确选人用人导向,匡正选人用人风气,提拔重用政治素质过硬、忠诚干净担当的干部。突出班子建设。注重将政治素质好、能力强、水平高、有潜力的年轻干部、女干部和党外干部充实进领导班子,不断优化班子结构、激发班子活力。注重调优配强单位“一把手”,按照人岗相适、人尽其才的原则,对“一把手”岗位进行重点配备,着力提高“一把手”队伍的专业化水平。突出从严管理。研究出台《推进领导干部能上能下实施办法》,对不适宜、不胜任、不称职的干部,采取改非、免职、调离岗位等方式进行处理,坚决将从严治党、从严管理干部要求落到实处。突出轮岗交流。出台《关于推进县镇机关干部轮岗交流的意见》,健全县镇机关干部多岗位交流、全方位历练的长效机制;对各单位中层干部、年轻干部有关情况进行梳理分析,按照单位推荐、个人志愿、专业对口、人岗相适的原则促进轮岗交流。对近几年招录的专业性较强的稀有人才由组织安排实施“二次调配”,着力打造一支政治素质好、业务水平高、工作作风正、适应能力强的干部队伍。

 强弱项,健全干部培养机制。开展“三百”活动,健全干部培养常态化机制。在年度考核推优和单位推荐基础上,择优筛选确定100名左右科级后备干部(正科级、副科级后备干部各50名),进行重点跟踪培养,条件成熟后适时向县委推荐予以提拔或重用。在干部信息采集的基础上,梳理筛选出100名左右懂经济、规划、法律、旅游等专业性较强的高层次人才,分门别类建立专业人才库,并发挥组织“红娘”作用,大力推进专业人才的适岗性交流和不拘一格使用。注重在基层一线和艰难困苦的地方培养锻炼年轻干部,计划全年遴选100名左右年轻干部,通过上挂、下挂、平挂等多种形式开展挂职锻炼,其中“90后”干部不少于30%,增强干部队伍适应地方经济发展、适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力。

 创特色,提高干部选任水平。扎实开展干部工作巡研活动,加强对各单位班子运行情况的日常了解,加大平常性接触考察干部力度,全面掌握班子建设情况、运行状况以及班子成员的工作状态、思想动态等,查找梳理面上共性问题和单位个性化问题,确保2018年所有镇区(街道)和重点县直部门全部巡研一遍。实施“中层干部选拔任用质量提升年”活动,突出制度规范和落地生根,研究出台《加强股级干部选拔任用管理的办法》,重点从股级干部职务职数、管理权限、选任程序、资格条件、调配管理、责任追究等方面予以明确;编印《中层干部选拔任用管理应知应会简易读本》,加强对干部条线人员的选人用人业务知识培训,对初任的组工干部选人用人工作业务实行“逢进必训,逢进必考”,进一步规范面上中层干部选拔配备工作。


关键字: 来源:   作者:   上传者:yjs   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇亭湖区多措并举抓实党的十九大精.. 下一篇用好“党建+” 推动乡村振兴