当前位置: 首页 -> 红色盐阜专题 -> 学习贯彻十九大精神

TOP

脚踏实地 追梦前行
2018-10-31 10:33:56   【 】   浏览:248

   习近平总书记在十九大报告中指出:“中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”怎样按照总书记的要求和期望成长,如何为新时代中国梦的实现而努力奋斗,值得我们广大青年认真思考、努力实践。

   做一个敢于追梦的青年。青年有梦,则国有梦。随着改革开放、全面从严治党等一系列高瞻远瞩决策的不断深入,中华民族正从站起来、富起来走向强起来,中华民族的复兴梦想变得可望可及。这正需要一帮有理想有信念有抱负的青年接过发展的接力棒,贡献自己的青春力量。新时代需要有梦想的青年。“行源于心,力源于志”。广大青年胸怀共筑中国梦之志,坚定实现中华民族伟大复兴的理想信念,铭记使命,不懈奋斗,那么新时代的中国梦必能实现。新时代需要有斗志的青年。“有志者事竟成”。广大青年常怀志在必得的决心,心中念着中国梦,目标瞄着中国梦,行动奔着中国梦,不畏艰辛,攻坚克难,那么新时代的中国梦必能实现。新时代需要有毅力的青年。“锲而不舍,金石可镂”。广大青年鼓足坚毅之气,在进行伟大斗争、伟大工程、伟大事业、实现伟大梦想的征程中,坚持到底、永不放弃,那么新时代的中国梦必能实现。

   做一个脚踏实地的青年。梦想的追寻不仅是雄心壮志、志存高远,更重要的是脚踏实地的作风和久久为功的毅力。要多一点沉淀。走出校门初入职场,难免会好高骛远,抱怨有写不完的材料、填不完的数据、打不完的电话,我们都经历过这样的阶段,其实本质上反映的是眼高手低。我们要放低姿态,从这些平常的工作中汲取经验和知识,学会在平时简单的工作中沉淀自己、总结提升自己。要多一点学习。习近平总书记说,“好学才能上进,好学才有本领。”学习是我们青年干部成长的“源头活水”,学习可以让我们尽快从工作的“门外汉”变成“内行人”。作为组工干部要把学习当作一项硬任务来对待,发扬“安专迷”精神,静下心来,刻苦钻研,多学习党务政策文件,熟悉中央的大政方针和上级党委的决策部署,做到知大局、懂大局、服务大局。要多一点担当。青年,就需要有敢为人先、迎难而上的勇气,不愿服输、勇往直前的闯劲,敢做“第一个吃螃蟹的人”。作为组工干部,针对组织工作中的重点、难点、热点问题,要多到村企基层一线去调研问题,在工作实践中破解问题,在困难艰险中锤炼自己。

   做一个明辨是非的青年。作为年轻的组工干部,要树立起公仆意识,长存敬畏之心,把握好人生的风帆。要勤于思考。“非学无以致疑,非问无以广识”。只有善于思考,善于反思,才能真正掌握知识、明辨是非。凡事要多问几个为什么,多琢磨三分,严谨细致,举一反三,透彻分析,高质量地完成每一项工作。要宽以待人。“惟宽可以容人,惟厚可以载物”。青年组工干部更要注重修身立德,无私奉献,乐于奉献。能容言是一种智慧和本领,在工作中,要始终保持一颗平常心,听得进不同的意见,树立组工干部良好形象。要严于律己。作为青年干部,要努力做到稳健持重,不过分张扬个性,时时自重、自省、自警,处处慎欲、慎微、慎独。原则性问题该坚持的一定要坚持,该执行的一定要执行。

关键字: 来源:   作者:   上传者:yjs   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇提高执行力 展现新作为