当前位置: 首页 -> 新闻聚焦 -> 焦点新闻

TOP

石泰峰在盐走访慰问城乡困难群众和受灾群众
2017-01-18 11:12:22   【 】   浏览:2066

 

图为在阜宁县陈良安置点,石泰峰(中)看望慰问已搬入新居的受灾群众周尧胜。

 

新春来临之际,1月17日,省长石泰峰赶赴盐城阜宁、射阳等地,走访慰问城乡困难群众、老党员老模范及盐城“6·23”特大风雹灾害受灾群众。他强调,新的一年,各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把群众的安危冷暖放在心上,在扶危济困上加大投入力度,在聚焦富民上拿出实招硬招,以更多关心关爱提升人民群众的幸福感和获得感。

      深冬时节,寒意袭人,但阜宁县困难职工左芹家却暖意融融。石泰峰与一家人围坐在一起拉家常,当他得知左芹体弱多病,丈夫收入不高,老人看病、孩子上学负担沉重时,勉励全家保持乐观心态、坚定信心,有自身努力和各级政府的帮助,生活一定会越过越好。老党员缪曰明是技术发明能手,曾被授予“全国先进工作者”称号,受到过党和国家领导人的接见。石泰峰感谢他为国家所做的贡献。他说,党和政府不会忘记老模范老先进,希望你们保重身体、健康长寿。在收治了103位老人的阜宁县失能五保老人养护院,石泰峰认真询问老人的生活和医疗情况,祝他们早日康复、福寿绵长。调研中石泰峰叮嘱当地干部和有关部门,要带着感情、带着责任做实做细各项民生工作,真正想群众之所想,急群众之所急,帮群众之所需,让广大困难群众深切感受到党委政府的关怀和温暖。

      石泰峰一直对盐城灾区灾后重建工作牵挂于心,多次赴现场实地查看受灾群众生活情况。春节将至,他又一次来到阜宁陈良安置点。一进五保户周其付家门,石泰峰就紧紧握住老周的手:“马上就要过年了,我来看看你们住上新房没有。”周其付20多天前刚搬进70平方米的新房。作为托底安置对象,他搬进新房没花一分钱。因为受灾面广,阜宁目前仍有群众在安置房过渡。石泰峰特地到成俊临时安置点,了解群众日常生活、过年准备和御寒措施。他告诉大家,各级各部门正在日夜奋战,一定会让大家尽快住上新房。射阳县陈洋安置点安置了218户群众,去年8月底石泰峰来时,这里还是热火朝天的工地,经市县各级加班加点,去年11月就交付了新房。听说省长又来看望大家,一排排美观实用的新中式小楼间,居民纷纷赶来表达感谢之情。石泰峰向大家拜早年,他说:“让受灾群众尽快恢复生产生活秩序,是党委政府应负的责任,好日子还在后面呢。”

      今年春节,射阳传统的农民画多了新题材:抗灾救灾、重建家园。石泰峰在观看主题画展时说,这些质朴的农民画充分反映了广大基层党员干部带领群众团结一心、共克时艰的抗灾精神,要充分挖掘宣传这笔宝贵的精神财富,引领大家在“强富美高”新江苏建设中迎难而上、锐意进取。

   省政府秘书长王奇参加走访慰问。

关键字: 来源:盐阜大众报   作者:   上传者:hsyf   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇戴源到滨海开展“三清三实三帮”.. 下一篇王荣平到阜宁射阳带头开展“三清..