当前位置: 首页 -> 新闻聚焦 -> 焦点新闻

TOP

戴源到滨海开展“三清三实三帮”大走访活动
2017-01-18 11:23:40   【 】   浏览:1216

     

市委副书记、代市长戴源走访慰问低收入农户

  春节将至,市委、市政府组织开展万名党员干部进村入户助贫“三清三实三帮”大走访活动。上月30日下午,市委副书记、代市长戴源来到滨海县,走访慰问扶助困难群众,送去党委政府的关怀与温暖。

  滨海县现代农业园里,盛海蔬菜基地1200亩连栋大棚挡住寒冷,鲜艳欲滴的草莓新鲜上市。走进大棚,戴源边察看草莓长势,边与基地负责人交谈,详细了解基地发展和带动周边村民脱贫致富情况,鼓励她发挥技术优势,扩大种植规模,探索新的经营模式,帮助村里脱贫“摘帽”,带动更多低收入农户增收奔小康。得知同心村400多户农民以土地入股合作社,不仅年底享受分红,还能跟着大户种植蔬菜水果、在园区打工挣工资,戴源给予高度评价,要求地方政府和相关部门总结推广这种精准扶贫模式,坚持“输血”与“造血”相结合,充分发挥农业龙头企业和合作社示范带动作用,使土地流转、规模经营以及农业结构调整更多地惠及农民。来到随耕农业生态园,滨海新型职业农民田间学堂正在授课,学堂把传统农业培训课堂搬到田间地头,给农民讲解现代农业技术和实用技术,2016年已培训5000多名农民。戴源指出,改变贫困地区的面貌,彻底拔掉穷根,要从新型职业农民培训做起,用知识转变观念改变命运,并要求进一步加大投入,拓宽培训渠道,帮助更多农民提高农业技能。

  天寒地冻,戴源十分牵挂困难群众冷暖。“要过年了,来看看大家。”戴源来到滨海现代农业园夹堆村,先后走访慰问刘利军、黄柱栋、刘必爱等低收入困难农户。“身体恢复怎样?”“药费报销多少?”在刘利军家,戴源关切地询问他的身体状况和医保报销情况。得知他因脑膜炎花去几十万元治疗费,在妻子精心照料下身体状况一天比一天好,戴源祝愿他早日康复。68岁的黄柱栋上有90岁老母亲,下有患尿毒症的儿子,看到市长到家里来,眼泪止不住地流了下来。戴源鼓励他鼓起勇气、树立信心,在党委政府的帮助下共同战胜眼前的困难。刘必爱的妻子患慢性病、儿子患脑积水、孙子患脑瘫,家里唯一的家用电器是一台旧洗衣机。戴源详细询问他家的收入来源、面临的困难,并走进厨房,察看米、油等生活物资储备情况,叮嘱县、镇、村妥善安排好困难群众的生产生活,落实帮扶项目,拓展增收渠道,帮助他们解决实际困难,确保所有群众过一个安定祥和的春节。

  滨海县和市有关部门负责同志参加。


关键字: 来源:   作者:   上传者:hsyf   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇市委常委、组织部长尹卫东开展走.. 下一篇石泰峰在盐走访慰问城乡困难群众..