当前位置: 首页 -> 新闻聚焦 -> 焦点新闻

TOP

王荣平在市区走访慰问困难群众
2017-02-07 08:44:07   【 】   浏览:2521


王荣平在盐城经济技术开发区步凤镇伍龙居委会与困难党员王国仁拉家常。

  新春佳节来临之际,1月24日上午,市委书记王荣平轻车简从走访慰问市区特困党员、优抚对象、城镇低保户、贫困残疾户以及困难企业和困难职工,强调全市各级党委、政府特别是领导干部要把困难群众安危冷暖时刻挂在心上,以“三清三实三帮”大走访活动为抓手,给予困难群体更多关心关爱,加快完善多层次社会保障体系,确保全面小康路上“一个不少、一户不落”。
  王荣平首先来到盐城经济技术开发区步凤镇伍龙居委会,亲切看望慰问年近八旬的困难党员王国仁,与老人手挽手拉起家常,关切询问家庭收入、看病就医等情况。王国仁老人体弱多病,家中子女靠打零工维持生活,经济十分拮据,王荣平说,“你为村里发展作出过贡献,组织上不会忘记你们这些基层老党员!”得知他的孙子孙女都在读大学,王荣平非常高兴,勉励孩子们好好读书,“用知识改变命运,家庭就有希望,日子会越来越好”。城南新区黄海街道鹿鸣社区优抚对象王锦宏,年轻时曾支援边疆建设,目前年事已高失去劳动能力,家中收入微薄、生活艰难。王荣平悉心询问他的身体状况和生活情况,“党和政府不会忘记你们,有困难我们会尽心尽力帮助解决。
  来到盐都区盐渎街道刘朋社区,王荣平走进贫困残疾户徐国万家中看望慰问,得知他们一家四口都患有重大疾病,仅靠残疾补助及社保金生活,他心情十分沉重,叮嘱当地干部要给予更多关爱,切实保障他们的基本生活。城南新区黄海街道鹿鸣社区居民杨金标因病常年卧床,与母亲相依为命。王荣平鼓励他坚定生活信心,安心治病,过好日子。王荣平指出,近年来盐城经济社会发展加快,人民生活水平不断提高,但全市仍有不少因病因残致贫的困难群体,要深入开展结对帮扶活动,多走进困难群众家中访贫问苦,帮助解决实际困难,切实改善基本生活条件。
  市肉联厂曾是市区居民重要的“菜篮子”,去年企业停产后职工生活受到较大影响。王荣平详细询问该厂发展历程、职工队伍以及改革改制等情况,对企业为保障民生供应、支持城市建设作出的贡献给予肯定,要求相关单位稳妥处理好企业破产改制有关问题,坚持把职工利益放在第一位,切实维护职工合法权益。王荣平还亲切慰问了市肉联厂困难职工郭祥、赵建华,了解他们的家庭生活情况,鼓励他们坚定信心走出困境。他指出,让老百姓的生活越来越好,是党委政府的应尽之责。市第七次党代会提出了“富民兴市”的工作导向,各级党委政府要切实担起扶贫济困的责任,对特殊困难群体给予更多关心关爱,做好民生托底保障,让老百姓切实感受到党和政府的关怀与温暖。


关键字: 来源:盐阜大众报   作者:   上传者:hsyf   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇戴源到阜宁走访慰问 下一篇市委常委、组织部长尹卫东开展走..