当前位置: 首页 -> 新闻聚焦 -> 焦点新闻

TOP

吉林辽源:干部任前“双谈话”
2017-09-29 12:07:15   【 】   浏览:286

今年以来,吉林辽源市实行市管干部任职前由组织、纪检部门双谈话制度,为新任职干部吹响冲锋号、敲响长鸣钟,力促干部担当履职、廉洁从政。

谈话时,该市组织部向新任职干部说明组织上的人事安排意图,让其知晓组织的信任、支持和期望;向其介绍拟任职岗位的职责要求,让其知晓能力上的优势和短板,鞭策其不断提高履职尽责的能力和水平。市纪委把严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律等6项纪律作为谈话重点,市纪委与新任职干部讲清谈透,切实增强新任职干部拒腐防变能力,促其廉洁从政。谈话后,市纪委与新任职干部签订任前廉政谈话备忘录。把日常考核、年度考核等了解掌握的情况作为谈话重点,明确指出新任职干部存在的不足和问题,提出整改要求、明确整改时限,签订履职承诺书,跟踪抓好整改落实。

关键字:吉林辽源:干部任前“双谈话” 来源:   作者:   上传者:gsc   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇王荣平到射阳滨海随机走访调研 下一篇山西闻喜:干部考察谈话不实要追究