当前位置: 首页 -> 新闻聚焦 -> 焦点新闻

TOP

王荣平到射阳滨海随机走访调研
2017-10-10 09:51:06   【 】   浏览:1881

一分部署,九分落实。9月27日和28日,市委书记王荣平轻车简从分别赴射阳和滨海镇村开展随机调研,重点了解市第七次党代会以来部署的重点工作落实情况。他强调,要强化问题导向,深入开展“大走访大落实”,以过硬作风抓好重点工作落实,确保市委市政府决策部署成为全市上下自觉行动,让老百姓感受实实在在的变化,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

这两次调研,王荣平不排线路、不打招呼、不要陪同、不听汇报,利用地图导航随机定镇定村。27日上午,王荣平冒雨首先来到射阳县特庸镇中小企业园。“产业园区和项目建设是镇域经济发展的重要支撑。今天特地来走走,都没跟县里讲,就是想听听你们企业家的心里话。”在江苏康乐医疗机械公司,王荣平与企业负责人姜永新亲切交谈。“这里投资环境不错,高铁网正在加快建设,盐城发展会更有前景。”姜永新高兴地对王荣平说。得知企业面临招工难,王荣平当即交办身边工作人员,要求加快帮助解决。在总投资1.6亿元的仁康蛋业项目现场,王荣平与项目负责人贾仁军在泥泞的工地道路上边走边聊。“我们生产设备都是丹麦的,在手订单很多,投产后预计可实现年销售1.5亿元。”贾仁军欣喜地告诉王荣平。“绿色食品行业具有很好前景,也是我市重点发展的产业,希望你们抓住机遇,乘势而上。”王荣平勉励道。他表示,要发挥好“接二连三”龙头项目带动作用,加快建设原料生产基地,带动更多农户增收致富。随后,王荣平又来到兴桥台资工业园,在仔细了解园区项目建设和招商引资情况后指出,走新型工业化道路是提升镇域经济实力、打造特色镇的必由之路,要坚持生态优先、绿色发展,按照“一镇一园一特”要求,明晰产业主攻方向,集中力量打造地方特色产业集群,让更多老百姓实现就地就近就业。

农村危房改造是事关人民群众安居乐业的民心工程、良心工程、实事工程,也是王荣平到农村调研必查内容。在特庸镇康居工程王村村集中居住点和兴桥镇康居工程红星集中居住点,王荣平逐一了解规划设计、施工进度、公共服务配套和农村宅基地置换等情况,与镇村负责同志和周围群众细算搬迁安置账。他指出,农村住房建设既要有特色,也要适用,更要安全,让群众“安居、康居、乐居”。

说到农村发展,王荣平强调,一定要把农村公路建好,既能通上城乡公交,又能带动农村经济发展。今年3月份,王荣平曾到滨海县通榆镇察看农村公路提档升级情况。28日下午,他再次来到这里检查项目推进情况,要求高标准、高质量推进农村公路提档升级工程,提升农村公路通达程度、安全水平和路域环境,结合“一片林”工程做好农村路网绿化工作,为群众铺就绿色致富路。全面推行河长制是加强河湖管理保护、促进生态文明建设的重要举措。王荣平来到通榆镇舀港干渠,走下河堤,双手捧起河水,察看水质。他说,要把河长制落到实处,织密全面治水责任网,扎实开展水环境综合治理,控源截污、标本兼治,努力实现河湖健康、碧水畅流、人水和谐。在察看村容村貌和绿化造林情况时,王荣平要求以“一片林”工程为抓手,加大森林小镇、森林村庄创建力度,引导农民多种“发财树、健康树、长寿树”,把“绿水青山就是金山银山”理念落实好践行好。

大走访、大落实是密切联系群众、改进工作作风、加强党的建设的重要抓手。王荣平先后到兴桥镇跃中村村民陈殿中、祁玉成和通榆镇腰庄村村民王广银、梁德年、钱咸春家中走访,不仅嘘寒问暖、访贫问苦,更是问计于民。每到一户,他都仔细询问有没有干部上门走访,生活上还有什么困难,并一一记录下反映的问题。王荣平强调,各级干部要跳出文山会海,多到群众家做客聊天,真正把群众当家人、当亲戚,切实了解群众诉求,多办暖人心、解燃眉的好事实事。对贫困农户要因户制宜,落实帮扶措施,坚决打赢脱贫攻坚战。要遵循市场规律,加快农业结构调整,改变“死种田、种死田”的传统模式,大力发展高效农业,进一步提高土地产出效益和收入水平,让土地成为“聚宝盆”、大农业成为“致富源”。走访中,王荣平还详细了解村干部收入和生活保障情况,勉励他们充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,带头致富、带领群众致富。

关键字: 来源:盐阜大众报   作者:陈辉   上传者:hsyf   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇山东滨州建综合考核评价机制 看一.. 下一篇吉林辽源:干部任前“双谈话”