当前位置: 首页 -> 新闻聚焦 -> 焦点新闻

TOP

宁夏吴忠“三评一推优”精准考干部
2017-12-28 18:41:36   【 】   浏览:770

针对干部日常管理手段单一、年终考核一张表、一次性的问题,近日,宁夏吴忠市建立处科级干部三评一推优日常考核办法。

三评即季度互评、半年测评、年度考评,重点考核干部信念坚定、为民服务、勤政为民、敢于担当、清正廉洁五个方面。按照谁组织谁考核、谁主管谁评价、谁了解谁赋分的原则,在每年第一、三季度,根据干部层级进行互评打分,6月底进行半年测评,年终进行年度考评。4次考试按照两次季度互评平均分占30%、半年测评占30%、年终考核占40%的比例,计算干部全年得分,并进行通报。一推优即推优排队,各单位根据考核结果,按不高于20%的比例推优。对连续2年得分靠前,且被推优的,优先列入后备干部队伍,适时予以提拔;对连续2年排名靠后的,进行约谈,必要时予以岗位调整或组织处理。

关键字:宁夏吴忠“三评一推优”精准考干部 来源:   作者:   上传者:gsc   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇广西来宾出台重点一线考察干部实.. 下一篇长春:“三访十查”拟提拔干部