当前位置: 首页 -> 新闻聚焦 -> 焦点新闻

TOP

广西来宾出台重点一线考察干部实施办法
2017-12-28 18:42:09   【 】   浏览:333

广西来宾市今年出台强化在重点一线考察干部工作的实施办法(试行),突出政治标准,明确注重实绩、崇尚实干、敢于担当、群众公认的用人导向,进一步提振广大干部干事创业精气神。

市委市政府明确重点工作一线,市委常委会研究确定具体考察单位、人员范围,着重考察重点一线干部是否忠诚、干净、担当。对考察对象实行三单考察,通过收集责任清单、掌握问题清单、核实实绩清单,了解掌握考察对象相关情况。把考察结果作为干部培养、使用和奖惩的重要依据,凡对党不忠诚或不遵守廉洁自律有关规定的予以一票否决。对重点一线考察评定为优秀等次的干部,优先提拔重用、优先评先评优、优先宣传褒奖、优先培训学习等。同时,实行重点一线考察与年度绩效考评相结合,对于获得较好等次的干部,给予选派单位适当加分和选派干部个人绩效奖励倾斜;对于较差等次的,给予相应扣分。目前,来宾在重大建设项目一线和征地搬迁安置一线试行该办法,涉及67个项目和300多位一线干部。

关键字:广西来宾出台重点一线考察干部实施办法 来源:   作者:   上传者:gsc   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇湖南祁阳选任干部先过诚信关 下一篇宁夏吴忠“三评一推优”精准考干部