当前位置: 首页 -> 新闻聚焦 -> 焦点新闻

TOP

陕西石泉加强“下”的干部后续管理
2017-12-28 18:43:12   【 】   浏览:830

为进一步加强的干部后续管理,去年以来,陕西石泉县采取谈心谈话、离岗学习、实践锻炼等方式,有针对性教育引导的干部,逐步解决干部下而不为的问题。

该县规定,对因主观原因造成工作失误的干部,由县委或组织部对其谈心谈话;对因思想认识不到位、宗旨意识淡薄、责任心不强等原因造成不胜任现职的干部,统一安排在县委党校进行离岗学习,期间停发工作性津贴;对因经验不足、能力不够、推进工作不力的干部,调整到脱贫攻坚一线,充分调动他们的积极性、主动性,逐步缩小的差别。对经谈心谈话、离岗学习和实践锻炼后,仍未引起本人重视,整改不到位或无明显改观的,给予降职、辞退、解聘等组织处理;对经教育培养后思想有较大转变,能力有较大提升、工作实绩突出的,予以重新任职或提拔重用。今年,该县的干部中3人被再次重用,2人因认识不到位、改观不明显被降职处理。

关键字:陕西石泉加强“下”的干部后续管理 来源:   作者:   上传者:gsc   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇吉林梅河口建立容错澄清激励三机.. 下一篇湖南祁阳选任干部先过诚信关