当前位置: 首页 -> 新闻聚焦 -> 焦点新闻

TOP

浙江金华市金东区:十条新政激励干部干事
2018-06-26 17:17:04   【 】   浏览:204
近日,浙江金华市金东区出台《关于关怀激励乡镇(街道)干部干事创业的十条新政》,从干部提拔任用、评先评优、经济待遇、容错纠错、培养交流等十个方面,激励乡镇干部安心沉入基层、用心干在一线。 该区明确提拔区管领导干部优先考虑具有乡镇经历的中层干部;没有乡镇经历的35岁区管领导干部,一般都应到乡镇任职;提拔区机关正职的,原则上要有乡镇领导干部经历。评先评优向乡镇干部倾斜,每年评选10名乡镇狮子型、老黄牛型干部。生活上更加厚爱三分,实施关爱性交流,明确在乡镇同一职级上任职超过8年的,或夫妻双方均在乡镇任职且路途遥远的;或平时一贯表现较好但身体状态不佳的,优先交流任职。工作上更加支持保护,常态选派“两富两美”副科级指导员,“一人一村”指导开展工作;制定完善容错纠错机制,对在推动重点项目建设、招商引资等三大“百日攻坚”行动等领域敢闯敢试、大干苦干的乡镇干部给予容错免责,保护好干事积极性。经济上更加优先倾斜,提高乡镇干部年度考核奖基数和系数,体现干好干坏不一样。
关键字:浙江金华市金东区:十条新政激励干部干事 来源:   作者:   上传者:gsc   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇广西北流平时查评促担当 下一篇石家庄:考准考实干部 激励干事创..