当前位置: 首页 -> 新闻聚焦 -> 焦点新闻

TOP

戴源参加市委七届六次全会建湖组讨论
2018-08-29 10:52:01   【 】   浏览:1678

       7月27日,市委书记戴源来到市委七届六次全会建湖组参加讨论。他强调,全市上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实党的十九大和省委十三届四次全会精神,按照高质量发展要求,坚定不移推进“产业强市、生态立市、富民兴市”,深入推进“开放沿海、接轨上海,绿色转型、绿色跨越”,确保如期高水平全面建成小康社会、高质量发展走在苏北苏中前列。   

       讨论中,建湖组陈平、薛盛堂、孙海山、谢超云、徐为高、王伟、唐坤、吴金仲等踊跃发言。大家认为,市委七届六次全会是盐城站在新起点上向高质量发展迈进关键节点召开的一次重要会议。全会提出的高水平全面建成小康社会、高质量发展走在苏北苏中前列的“两高”目标和开放沿海、接轨上海,绿色转型、绿色跨越的“两海两绿”路径,顺应时代要求,符合市情实际,求真务实、催人奋进。大家在讨论中表示,将按照中央精神和省委决策部署,认真学习好领会好贯彻好全会精神,切实把思想和行动统一到市委部署要求上来,增强工作的主动性、创造性、针对性,以更加奋发有为的精神状态和扎实务实的工作作风落实好各项目标任务,在新起点上推动盐城高质量发展实现新的跨越。戴源边听边记,不时插话就一些具体问题同大家深入交流。

戴源指出,推进工作必须紧密结合实际,认真贯彻落实中央精神和省委决策部署。当前盐城仍处于工业化加速期,经济发展不充分是制约盐城发展的主要矛盾,生态环境脆弱、发展优势远未形成,群众生活水平不高是重要短板。盐城的基本市情实际,决定了我们要按照省委“六个高质量”发展部署要求,聚焦市第七次党代会确定的“产业强市、生态立市、富民兴市”战略不动摇,瞄准“两高”目标,围绕发挥比较优势、实现差别化竞争,集中精力推进“两海两绿”,奋力谱写盐城高质量发展新的篇章。

戴源在充分肯定建湖经济社会发展取得的显著成绩后指出,建湖地处省“1+3”重点功能区布局中的江淮生态经济区,希望建湖要加快绿色转型,率先实现绿色跨越,努力在高质量发展上走在全市前列。要坚持以存量调整推动发展方式转变,加快传统行业转型升级,实施园区循环化改造,培育壮大更多特色产业、主导产业,着力建设自主可控的先进制造业体系。要加快农村集中居住点建设,坚持高起点、有特色、重实用的原则,尽快编制农村集中居住点专项规划,在尊重农民意愿基础上,有序引导农民集中居住,确保到2020年农村居住形态同步改变,让农民住得更体面。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持把绿色发展作为产业选择、路径抉择的根本遵循,以增量提升推动发展质量提高,真正将生态优势转化为产业优势、发展优势,努力在将“绿水青山”变成“金山银山”、实现绿色跨越中率先作出有益探索,为全市高质量发展作出新的贡献。

市领导崔浩、倪峰、蒋巍、姜友新参加讨论。

关键字: 来源:盐阜大众报   作者:   上传者:hsyf   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇曹路宝参加市委七届六次全会亭湖.. 下一篇河北河间:“三推一看”强化政治..