当前位置: 首页 -> 新闻聚焦 -> 焦点新闻

TOP

山东滨州配套完善十一个政策文件促干部担当
2018-09-28 08:51:54   【 】   浏览:78
为进一步贯彻落实《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,近期,山东滨州市强化正向激励,配套完善强化考核结果运用、加强基层干部选拔使用、查核处理诬告陷害信访举报行为等11个文件,激励干部担当作为、干事创业。 倡树重基层、重实绩、重公认的用人导向,该市有重点地选拔敢于担当负责的优秀乡镇党委书记、县区直部门正职担任市直单位领导班子成员;市直机关事业单位补充工作人员,优先面向县区公开遴选。有计划地选派县乡基层干部与市直部门干部双向交流挂职,加强年轻干部、女干部、党外干部、少数民族干部的培养选拔,选调优秀干部、年轻干部到新旧动能转换重点项目、重大工程一线挂职任职,考核优秀、群众公认的直接留任。 为切实打破干部顾虑,该市陆续出台容错免责、诬告陷害信访举报行为查核处理办法,重点关注在急难险重岗位上、因工作分工等受到问责干部,问责后组织上及时谈心谈话,处分影响期满表现优秀的,不影响提拔使用。健全澄清保护机制,落实快查快办要求,对接到的信访举报限期办结,对经查核受到恶意中伤、诬告陷害以及被恶意炒作和诽谤的干部,及时为干部澄清和正名,对表现特别优秀的干部,纳入“建功立业先进个人”信息库进行宣传。 该市构建多维度考核评价机制,深入项目一线,跟踪了解工作进展和干部表现,定期开展“德能勤绩廉”群众评议,年终进行实地考核调研,综合考察评价干部。对年度考核为“优秀”等次的班子和干部,给予通报表扬,在干部使用上优先考虑。考核结果较差的班子和干部,作出书面检查,进行诫勉谈话并视情况进行组织调整,领导班子市管干部原则上一年内不予提拔重用,干部个人三年内不得提拔重用。 为了掌握干部思想动态,该市深化谈心谈话机制,主动了解干部个人意愿,打消思想顾虑,鼓励担当作为。加强干部职工疗休养、困难干部职工走访慰问。在中秋、元旦、春节等重要节点集中安排,对因突发事件、患重大疾病、家庭变故、生活困难干部及时走访慰问,体现组织关怀。
关键字:山东滨州配套完善十一个政策文件促干部担当 来源:   作者:   上传者:gsc   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇内蒙古包头“五力”齐发激励干部 下一篇陕西汉中市汉台区分类考核考准干..