当前位置: 首页 -> 新闻聚焦 -> 焦点新闻

TOP

内蒙古包头“五力”齐发激励干部
2018-09-28 08:53:01   【 】   浏览:194
近日,内蒙古包头市出台激励干部新时代新担当新作为的若干举措,从五个方面发力,激励干部担当作为。 教育引导激发内生动力。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑,开展革命传统和包头建设发展史教育,提升干部担当作为的思想自觉;发挥典型示范、警示作用,选树宣传担当作为先进典型,曝光不担当不作为反面典型;开展正确发展观政绩观教育,引导干部贯彻新发展理念,做到敢担当、善作为。 健全机制发挥导向引力。完善精准识别担当作为干部机制,注重在中心工作、综合考核、专题调研中识别干部;完善让担当作为干部脱颖而出的机制,大胆提拔敢于碰硬、实绩突出的干部。对年度考核评优的地区单位,在干部选任上优先考虑;建立庸者下劣者汰长效机制,对执行党的路线方针政策不到位的,采取调离、改任非领导职务、免职等方式进行处理;优化考评机制,及时界定调整工作不在状态的干部。对同一类别连续两年综合考评排名前10%的干部优先提拔重用,排名后5%的干部提醒谈话或岗位调整。 搭建平台提升综合能力。搭建教育培训平台,分领域开展专业知识培训,对重点岗位干部点名调学,在培训中了解干部学习态度和能力素质;搭建实践锻炼平台,采取组织点名、定向选派等方式安排干部挂职锻炼,将有发展潜力的优秀年轻干部安排到吃劲岗位任职;搭建轮岗交流平台,对在同一岗位工作10年以上的干部逐步交流。加大从乡镇事业编制人员、优秀嘎查村社区干部、大学生村官中选拔乡镇(街道)领导班子成员力度。 容错纠错强化担当定力。建立容错纠错会商机制,对具体情形进行精准认定。对给予容错的干部,在提拔使用、职级晋升、职称评聘以及评优评先、表彰奖励时,个人不受容错事项影响;严肃查处诬告陷害行为,为干部澄清正名;正确对待因工作原因受处分的干部,对能及时改正、表现良好的,影响期结束后该使用的继续使用。 关心关爱坚持多点发力。加强对干部的激励奖励,实施绩效考核奖励制度;落实定期体检制度;完善谈心谈话制度,分层级与干部开展谈心谈话;关心关爱基层干部,有计划遴选基层公务员到市直机关工作,在制定评优评先等政策时加大向基层干部倾斜力度,落实好脱贫攻坚派驻干部待遇保障。
关键字:内蒙古包头“五力”齐发激励干部 来源:   作者:   上传者:gsc   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇长春:建“一库一链 一通道”成长.. 下一篇山东滨州配套完善十一个政策文件..