当前位置: 首页 -> 新闻聚焦 -> 焦点新闻

TOP

曹路宝参加市委七届七次全会大丰组讨论
2019-01-10 10:12:07   【 】   浏览:1812

         图为市委副书记、代市长曹路宝(中)在大丰组讨论市委七届七次全会报告。      记者 李思远 摄

12月29日,市委副书记、代市长曹路宝参加市委七届七次全会大丰组讨论,要求深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央经济工作会议和省市委全会部署,坚持解放思想,突破“两海两绿”,牢牢抓住“进”这个关键,聚焦绿色、开放、融合,全力推动大丰高质量发展。 

大丰组会场内讨论气氛热烈,薛盛堂、石根美、罗强、李晓霞等先后发言。大家一致认为,市委七届七次全会精神充分体现了新发展理念和高质量发展追求,为做好明年工作指明了方向、提供了遵循。大家在讨论中表示,将按照中央和省、市委的决策部署,找准发展定位,明晰发展思路,以更加务实的作风落实好各项目标任务。 

曹路宝在发言时说,这次市委全会聚焦中央经济工作会议精神和省委十三届五次全会部署要求,结合盐城发展实际,总结成绩简明扼要、振奋人心,谋划来年思路清晰、措施有力,是我们做好明年各项工作的根本遵循。全市上下要认真学习领会中央最新精神和省市委决策部署,准确把握省委全会提出的“进、稳、新、深”具体要求和市委全会作出的具体安排,牢牢抓住“进”这个关键,在前进中稳增长、促平衡,用增量来调结构、补短板,坚定不移优化产业结构,努力把高质量发展的步子走得更稳更坚实。 

曹路宝指出,大丰要坚持把绿色发展作为产业选择、路径抉择的基本考量,把绿色转型、绿色跨越的要求落实到行动上,继续打好“三大攻坚战”,加强自然保护区、沿海湿地等生态环境保护,让绿色成为贯穿大丰转型发展最鲜明的底色。要以更大的格局推进开放发展,承担起中韩(盐城)产业园发展的重大责任,加强与国家级盐城经济技术开发区的合作,着力提高土地利用效率。以沪苏(大丰)产业联动集聚区为支撑,加强与上海大集团大企业的产业合作,加快引进高质量项目,当好接轨上海的排头兵。要更加积极主动与主城融合发展,加快盐丰一体化进程,抓好盐丰快速通道、大丰港铁路支线等重大基础设施项目建设。站稳人民立场推进改革,做好一体化发展制度设计,让群众享有更多获得感和幸福感。 

市委常委、常务副市长羊维达,市政府秘书长郭玉生参加讨论。

关键字: 来源:盐阜大众报   作者:   上传者:hsyf   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇省委常委组织部部长郭文奇来盐调研 下一篇戴源参加市委七届七次全会响水组..