当前位置: 首页 -> 新闻聚焦 -> 盐城要闻

TOP

我市赴沪广纳英才集聚创新动能
2017-11-23 10:12:26   【 】   浏览:602

  11月19日,江苏·上海人才交流合作对接洽谈会在上海举行。省委组织部常务副部长、省人才办主任胡金波,市委书记、市人才工作领导小组组长王荣平在会上作推介。省委组织部副部长、省人社厅厅长戴元湖主持,上海市人社局党委书记、局长赵祝平参加。
  人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。我市牢固树立人才强市战略,始终坚持聚四海英才以用之,聚焦国际国内人才高地、创新沃土,求贤若渴寻觅人才,各尽其能使用人才。截至目前,全市累计引进“两院”院士54名,国家“千人计划”专家127名,引进创新创业领军人才2100多名,全市人才资源总量110万人,为创新发展注入了更多源头活水,推动盐城不断增创创新优势、发展优势,加快建设“强富美高”新盐城。
  胡金波在推介中说,上海是我们党梦想起航的地方,是改革开放排头兵,是创新发展先行者。江苏是积厚流远、人才辈出的地方,是聚力创新、渴求人才的地方,是宜居宜业、成就人才的地方。苏沪比邻而居,共饮一江水,同走率先路。我们殷切期盼大家更多关注江苏,帮助多出主意、多献良策;殷切期盼大家更多支持江苏,穿针引线、牵线搭桥,汇聚更大苏沪人才圈;殷切期盼大家更多融入江苏,到江苏创新创业、成就事业,实现人生梦想。我们以真情和梦想相邀,以创新和创业相邀,以机遇和未来相邀,相约运河古道,相约长江沿岸,致力强富美高,圆梦锦绣江苏。

  王荣平在推介中说,盐城是江苏沿海开放新高地、长三角北翼先进制造业基地、国家可持续发展实验区,大交通、大生态、大上海、大海洋、大开放“五大优势”日益凸显。我们始终把人才作为推动经济社会发展的第一资源,比以往任何时候都更加重视人才、渴求人才,坚持事业平台留人、待遇感情留人、政策服务留人,为各类人才在盐城创新创业提供广阔平台。上海是人才高地、创新沃土,我们热诚欢迎怀揣创业梦想的各路英才,逐梦美丽盐城,实现精彩人生,奏响群英荟萃、大展宏图的新时代乐章。我们将按照党的十九大作出的人才强国战略部署,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,致力打造人才集聚高地,让各类人才的创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流。
  这次洽谈对接会共吸引70多名“两院”院士、国家“千人计划”“万人计划”专家和20多所重点高校、40多家大院大所负责人等参加。盐城求贤若渴的诚挚引才意愿,“上海飞地”的区位优势、鲜明的产业特色、优越的开放环境、美好的发展前景,引起了与会嘉宾的强烈共鸣。中国工程院院士、复旦大学化学系教授陈芬儿,长江学者、华东理工大学教授郭旭虹,中国商用飞机有限责任公司教授级高工、国家“千人计划”专家张人航等9位知名专家与我市园区、企业签订合作协议,众多上海精英表达了走进盐城、感知盐城、融入盐城、圆梦盐城的强烈愿望。
  市委常委、组织部部长、市人才工作领导小组副组长尹卫东参加。

关键字: 来源:盐阜大众报   作者:   上传者:hsyf   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇王荣平主持召开市委全面深化改革.. 下一篇中央宣讲团来我省宣讲党的十九大..