当前位置: 首页 -> 新闻聚焦 -> 盐城要闻

TOP

王荣平主持召开市委全面深化改革领导小组会议
2017-11-28 10:43:05   【 】   浏览:471

      11月24日,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长王荣平主持召开市委全面深化改革领导小组第十五次会议。他强调,全市上下要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,始终站在政治和全局的高度,系统谋划和推动全面深化改革工作,确保中央和省市委改革部署落到实处,不断取得新的成效。

  市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长戴源,市委全面深化改革领导小组成员出席会议。

  会议传达学习全国、省深化监察体制改革试点动员部署电视电话会议精神,听取我市贯彻落实建议的汇报,审议并原则通过《盐城市市级承担行政职能事业单位改革试点方案》《盐城市环保机构监测监察执法垂直管理制度改革工作方案》《盐城市深化文化市场综合执法改革实施方案》,要求进一步修改完善后按程序报批印发。

  会议指出,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。党的十九大明确要求,深化国家监察体制改革,将试点工作在全国推开,组建国家、省、市、县监察委员会。省委书记娄勤俭在全省监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议上的讲话,对积极稳妥做好改革试点工作提出了明确要求。要提高政治站位、把握总体要求,充分认识深化监察体制改革的意义、目的、任务和重点,切实担负起深化监察体制改革的政治责任。要坚决落实顶层设计,鼓励基层守正创新,切实做好机构人员转隶和职能划转工作,确保思想不断、工作不断、平稳过渡。在党委统一领导下,纪委牵头抓总负责实施,相关部门要通力协作,做细思想工作,加强舆论引导,形成强大合力,高标准高质量完成改革任务。

  会议强调,承担行政职能事业单位改革是转变政府职能、深化行政体制改革的重要内容。盐城作为承担行政职能事业单位改革的试点城市,我们要切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委要求上来,准确把握改革方向,积极探索先行先试,切实理清政府与事业单位的边界,实现政事分开,做到精简、统一、提效,建设更加开放透明、规范高效的现代政府。要严格落实改革责任,深入细致做好政策解释等各项工作,确保改革平稳顺利推进。

  会议指出,省以下环保机构监测监察执法垂直管理,是党中央在生态环保领域作出的一项重大决策,是对我国环境管理体制的一次重大改革。要切实增强“四个意识”,扎实抓好改革关键举措落地,在制度建设上加强党委政府责任落实,在工作重心上聚焦环境执法,加强改革协同配合,健全议事协调机制和信息共享机制,增强改革的系统性和整体性,着力构建政府、企业、公众共治的环境保护大格局。

  会议要求,充分认识深化文化市场综合执法改革的重要意义,切实加大改革力度,严格执行时间表和路线图,确保改革任务不折不扣落实到位,促进文化事业和产业持续健康发展。


关键字: 来源:   作者:   上传者:hsyf   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇王荣平主持召开市四套班子领导专.. 下一篇我市赴沪广纳英才集聚创新动能