当前位置: 首页 -> 新闻聚焦 -> 盐城要闻

TOP

王荣平主持召开市四套班子领导专题调研成果交流会
2017-11-28 10:44:48   【 】   浏览:533

      11月27日,市委书记王荣平主持召开市四套班子领导专题调研成果交流会,深入学习贯彻党的十九大精神,深入研究谋划新时代盐城发展的目标思路和明年经济社会发展关键举措。市委副书记、市长戴源出席会议并讲话。市政协主席李驰等作了发言。

  为推动党的十九大精神在盐城落地生根,市委常委会决定,安排市四套班子领导深入基层一线开展专题调研,结合市情实际科学谋划盐城未来发展路径和明年工作举措。通过近一个月的集中调研,各位市领导结合具体工作深入研究思考,共形成了22篇专题调研课题报告。会上,各位市领导运用PPT的形式交流了调研成果,有数据、有图表,有事实、有观点,有路数、有招数,对谋划明年工作、推动盐城长远发展提出了许多很好的建议。王荣平对市领导专题调研成果给予充分肯定,要求坚持系统思维、辩证思维、底线思维,切实把调研成果转化为工作部署和政策举措,推动“强富美高”新盐城建设取得过硬成果。

  王荣平指出,明年乃至未来更长一段时间,我们要按照党的十九大精神和省委部署,紧紧围绕“产业强市、生态立市、富民兴市”,加快实施“五个一”战略工程,全力做好大交通、大生态、大上海、大海洋、大开放“五篇大文章”,切实增强发展的创新性、探索性、引领性。要坚定不移聚焦产业强市,突出改革开放,依托上海促进“飞地研发”、打造“飞地经济”,集聚更多高端创新要素,加快构建实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,实施创新驱动发展的盐城方略。要持之以恒推进富民兴市,加快富民增收步伐,实施乡村振兴战略,继续兴办民生实事,不断创新社会治理,大力推进精准脱贫,积极探索全面小康的盐城路径。要始终不渝坚持生态立市,扎实推进“一片林”工程,深入开展“263”专项行动,积极打造生态城市,坚决守住生态红线,构建引领绿色发展的盐城模式。

  王荣平强调,做好明年的工作,关键是要坚持党要管党和全面从严治党。要加强党的政治建设,牢固树立“四个意识”,建设高素质专业化干部队伍,大力度培养选拔能干事、会干事、干成事,业绩突出、廉洁自律、群众公认的优秀干部。要全面加强作风建设和纪律建设,持续巩固反腐败斗争压倒性态势,稳步推进国家监察体制改革,切实维护好盐城风清气正的政治生态。

  戴源在讲话中指出,要对照全面建成小康社会的目标要求,以发展为主题、绿色为路径、富民为目的,扎实抓好“五个一”战略工程,统筹推进经济社会发展各项工作。要更大力度稳定经济增长,以加快“两重一实”项目建设为抓手,进一步加大有效投入,培育壮大企业,强化载体平台支撑,有效提升开放水平。要持之以恒保护生态环境,深入开展“三治三化”专项行动和城乡环境集中整治行动,积极创建生态特区和国家湿地公园,申报世界自然遗产,打造盐城良好生态品牌。要不断深化重点领域改革,营造公平竞争的市场环境,吃透用足金融信贷政策,探索创新融资方式。要全力以赴保障改善民生,继续办好民生实事,加快推进脱贫攻坚,提升人民群众幸福感和满意度。政府系统各级各部门都要紧紧围绕市委确定的目标任务,进一步加强学习、转变作风,细化工作、提升标杆,切实增强政府工作的执行力。

  市四套班子全体领导同志,市法院院长、市检察院检察长,市人大、市政府、市政协秘书长,各县(市、区)委书记,市各有关部门和单位主要负责同志参加。


关键字: 来源:   作者:   上传者:hsyf   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇王荣平主持召开市委全面深化改革..