当前位置: 首页 -> 新闻聚焦 -> 盐城要闻

TOP

奋力推动组织工作高质量发展 为建设“强富美高”新盐城提供坚强组织保证
2018-01-25 18:23:44   【 】   浏览:2358

124日下午,全市组织部长会议召开,深入学习贯彻党的十九大和省市委全会精神,按照全国、全省组织部长会议部署要求,全面总结2017年全市组织工作,研究部署2018年任务。市委常委、组织部部长尹卫东出席并讲话,市委组织部常务副部长、市委企业工委书记华林泰主持, 市委组织部部务会全体成员出席会议。

尹卫东指出,2017年,全市组织系统坚持以迎接十九大、学习十九大、贯彻十九大为主线,聚焦产业强市、生态立市、富民兴市,紧扣五个一战略工程和五篇大文章”战略格局,强化目标导向、问题导向、从严导向、基层导向、效果导向,在服务大局中展示了作为,在攻坚克难中彰显了担当,在管好日常中提振了状态,在精准发力中提升了质效,在固本强身中作出了表率,各项工作取得了新进展新成效。

尹卫东强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年。全市组织系统要全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,全面落实新时代党的建设总要求。要以党的政治建设为统领,以不忘初心、牢记使命主题教育为重点,统筹推进高素质专业化干部队伍建设、提升基层党组织组织力、更加科学有效推进引才聚才用才兴才等各项工作,坚持稳中求进总基调,奋力推动组织工作高质量发展,为建设强富美高”新盐城提供坚强组织保证。

尹卫东对2018年组织工作作出全面部署。一是突出政治建设这个统领,以学习党章为重点增强政治意识,以实践历练为抓手提升政治能力,以正气充盈为目标净化政治生态,夯实高质量发展的根本基础。二是突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,通过集中轮训、“三会一课”主题教育等方式,教育引导各级党员干部在学懂、弄通、做实上下功夫,激发高质量发展的内在动力。三是突出高素质专业化这个目标,坚持事业为先,认真落实省委组织部出台的五个《工作办法》,健全各级领导班子的考核评价体系和分析研判机制,完善鼓励激励、容错纠错、能上能下三项机制,实施干部专业化建设计划,继续推进机关中层交流轮岗,大力发现储备优秀年轻干部,打造高质量发展的骨干团队。四是突出提升组织力这个重点,以选好带头人为重点,扎实抓好“退役士兵村(社区)干部培养选聘千人计划”,制定村党组织书记、城市社区专业工作者等管理办法;以建强党支部为关键,分类确定创建标准,深化基层党组织统一活动日,探索实施党员分类管理、积分管理;以严明责任制为抓手,深化“七一工作法”,健全基层党建工作联系点,全面推进农村和城市两大领域基层党建工作,建强高质量发展的战斗堡垒。五是突出体制机制创新这一动力,认真落实省市“人才政策26条”,大力实施盐城顶级人才支持计划、“产业强市”千才集聚计划等重点工程,加大对接大院大所、引进名医名师力度,加快建设“盐城市人才大厦”,集聚高质量发展的第一资源。

尹卫东要求,以构建全面全程全员的组织工作质量管理体系和组工干部素能提升体系为总揽,着力打造走在新时代前列的组工队伍,努力实现组织工作质量层次新提升、组织部门服务效能新提升、组工干部作风形象新提升。

各县(市、区)常委、组织部部长,办公室主任,盐城经济技术开发区组织部、城南新区党工委组织人事部部长、职能科室负责人,市各有关部门单位组织人事处处长、市委组织部机关同志参加会议。滨海、建湖、东台、响水、市公安局、国网盐城供电公司在会上作了交流发言。与会人员还观摩了2017年盐城市组织工作专题片和各地组织工作创新成员展示片。

关键字: 来源:   作者:   上传者:bgs   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇娄勤俭在盐城调研时强调在高质量.. 下一篇2018年组织工作思路务虚会召开