当前位置: 首页 -> 新闻聚焦 -> 盐城要闻

TOP

市委常委会召开会议
2018-04-20 14:26:29   【 】   浏览:1251
     4月19日,市委常委会召开会议,学习新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班精神,习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会和中央政治局会议听取2017年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报时的重要讲话精神,传达全省农村工作会议、全省扶贫开发工作会议精神,讨论通过《中共盐城市委常委会关于坚决维护党中央权威和集中统一领导的规定》《盐城市脱贫攻坚三年行动计划》。市委书记戴源主持。 
  会议强调,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,是全党上下最高政治准则和根本政治要求。全市各级党员干部要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚决拥护维护核心,坚定理想信念,不断强化忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的自觉性。坚决贯彻党的部署,把贯彻落实党的十九大精神作为首要政治任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作,立足国家和全省大局,找准自身定位创造性开展工作,形成一批走在全国前列、全省不可或缺的工作品牌,加快实现盐城高质量发展走在苏北苏中前列目标。 
  会议指出,市委常委会及其成员要把对党忠诚落实到每个方面,发挥示范带动作用,以身作则、率先垂范,带头从严落实维护党中央权威和集中统一领导的责任,带头严格遵守政治纪律和政治规矩,带头维护党中央集中统一领导,带头执行民主集中制,带头执行党的干部政策,带头执行廉洁自律规定,以此带动全市各级党组织和广大党员干部切实维护拥戴核心、树立党中央权威。 
  会议要求,按照中央精神和省委部署对《盐城市脱贫攻坚三年行动计划(2018—2020年)》进一步修改完善,尽快出台实施。会议指出,打好脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,对如期全面建成小康社会具有十分重要的意义。各地各部门要切实提高打好精准脱贫攻坚战的政治站位,凝聚各方智慧力量,确保“一人不少、一户不落”地全面完成脱贫攻坚各项任务。要坚持目标标准,把提高脱贫质量放在首位,既不降低标准、影响质量,也不调高标准、吊高胃口,确保现行标准贫困人口如期全部脱贫,稳定实现贫困人口“两不愁三保障”。要坚持问题导向,认真研究梳理脱贫攻坚中存在的共性、个性问题,拿出切实有效的解决办法,精准施策、标本兼治,杜绝算账脱贫、数字脱贫,提高脱贫实效,为全面建成小康社会奠定坚实基础。 
  会议还研究了其他事项。
关键字: 来源:盐阜大众报   作者:   上传者:hsyf   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇戴源到市纪委监委机关和宣传系统.. 下一篇我市召开全市领导干部会议