当前位置: 首页 -> 新闻聚焦 -> 盐城要闻

TOP

郭文奇就开展解放思想大讨论活动来盐调研
2018-05-31 08:41:07   【 】   浏览:1059

528日至30日,省委常委、组织部部长郭文奇就开展解放思想大讨论活动到联系点盐城市、射阳县调研,并到滨海县、响水县考察了党建工作开展情况。郭文奇强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握时代要求,努力加强实践探索,坚决破除一切与新时代、新要求、新使命不适应的思想观念和思维定势,在强富美高新江苏建设中作出更大贡献。市委书记戴源参加座谈会并汇报了我市解放思想大讨论活动开展情况。省委副秘书长尹卫东陪同调研。

郭文奇首先来到射阳县鹤乡菊海现代农业产业园,参观菊花文化、品种及工厂化育苗等展示,称赞这是一个能够带动百姓增收致富的好项目好产业,要通过进一步解放思想,深耕菊花产业链,借助电子商务平台,把鹤乡菊花品牌做成全国闻名的江苏菊花品牌。走进射阳县党性教育基地,郭文奇认真察看了这里的展陈,听取了有关情况介绍,他要求充分发挥好平台载体作用,把解放思想大讨论活动与党性教育紧密结合,凸显时代特点和地方特质,确保活动深入人心、取得实效。来到滨海县东坎街道党群服务中心和新安村,郭文奇听取当地党建工作情况介绍,对滨海构建四化四抓党建工作体系和以党建促乡村振兴等表示肯定,要求深入细致地把党建工作做到老百姓心坎上。响水县南河现代农业产业园的西兰花、九丰现代农业的番茄长势喜人,郭文奇对当地产业+支部+低收入户的党建扶贫、党建富民模式表示赞许,希望把支部建在产业链上,带领更多农民富起来。

调研期间,郭文奇在联系点主持召开座谈会,听取我市及射阳县负责同志关于解放思想大讨论活动开展情况的汇报。他说,开展解放思想大讨论活动,是省委立足新时代、践行新思想作出的重大部署,是推进高质量发展走在全国前列的重要举措。盐城市及射阳县认真贯彻省委部署要求,高起点开局、高标准起步,把活动开展与谋划高质量发展新举措相统一,与回应人民群众新期盼相融合,与落实全面从严治党新要求相衔接,在推动思想大解放上凝聚了广泛共识、形成了浓厚氛围。

郭文奇强调,解放思想首在把稳方向,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持与时俱进,准确把握时代要求,以新思想定向领航,与新思想对标找差,从新思想寻策问道,善于从新思想中找到解决问题的钥匙,真正把认识和行动真正聚焦到贯彻落实新思想上来,以过硬的发展成果交上一份合格的时代答卷。他说,解放思想重在实践探索,必须突出问题导向,聚力破解思想堵点。射阳县要着重从三个方面实现思想突破:一是冲破思想误区,着重从速度情结中解放出来,在产业培育、转型升级、生态建设方面取得新突破。二是突破思维桎梏,着重从老区心态中解放出来,始终保持昂扬向上的精神状态,在自力更生、主动作为中开拓发展新局面。三是打破路径依赖,着重从跟随发展中解放出来,依托自身比较优势,找准适合自己的发展路径,真正走出一条差别竞争、以特制胜的高质量发展新路。

郭文奇指出,解放思想贵在自主自觉,必须注重常态长效,形成更加浓厚氛围。要精心组织,以上率下,完善机制,激励广大干部新时代新担当新作为,真正让思想解放成为内在自觉,为干事创业增添强大正能量,努力在强富美高新江苏建设中作出更大贡献,真正把盐城建设成为璀璨夺目的黄海明珠

戴源表示,下一步我市将深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省委部署,切实抓好解放思想大讨论活动,以思想大解放,推进改革再深入、实践再创新,努力实现经济发展质量、改革开放质量、城乡建设质量、文化建设质量、生态环境质量和人民生活质量六个大提升,引领高质量发展走在苏北苏中前列。

市委常委、宣传部部长吴晓丹参加座谈。射阳县委书记戴荣江,县长唐敬,县委常委、组织部部长田海波,合德镇党委书记周正林,双山集团董事长朱克荣在座谈会上先后作了发言。


关键字: 来源:盐阜大众报   作者:韩宝贵   上传者:hsyf   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇戴源就开展解放思想大讨论活动到.. 下一篇盐城市委组织部部署开展部机关解..