当前位置: 首页 -> 新闻聚焦 -> 盐城要闻

TOP

戴源就开展解放思想大讨论活动到联系点响水黄圩调研
2018-06-14 08:49:56   【 】   浏览:917
   6月13日,市委书记戴源就开展解放思想大讨论活动深入联系点响水县、黄圩镇调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把准政治方向,坚持问题导向,深入对标找差,扎实推进思想大解放,用创新的思维和办法解决发展中的矛盾和问题,着力以高质量发展推动实现跨越赶超。
  戴源首先来到响水德龙镍业公司“红色家园”,了解非公企业党建工作情况,对企业把党支部建在生产线上、打造“红色熔炉炼好钢”党建品牌的做法给予肯定。他指出,德龙的发展得益于不断解放思想、不断创新创造,希望企业以开展思想解放大讨论活动为契机,更加充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,促进企业诚信守法经营、履行社会责任,关爱员工、培养人才,不断壮大党员和人才队伍,帮助企业树立发展愿景、培育企业文化,推动企业实现高质量发展。在黄圩镇中小企业创业园美希密封件公司,戴源同企业负责人深入交流,询问企业发展面临的困难,要求当地政府为各类市场主体创新创造提供优质服务,切实帮助解决用工难、融资难等问题,让企业实现更好发展、提供更多岗位,让群众在家门口更好就业、实现增收致富。 
   张集中心社区韩家荡藕田绿荷相倚,黄圩镇向荣葡萄庄园千亩新栽葡萄攀架而上,农旅融合发展势头喜人。戴源详细询问生产销售、亩均效益、带动农民增收等情况。他指出,农业要高质量发展,必须解放思想,推进“接二连三”,充分发挥龙头企业带动作用,打造特色品牌,形成市场链、产业链,提升土地产出和农产品效益,努力在土地上做好富民增收大文章。城东新区市民服务中心建设现场塔吊林立,黄圩镇云彩村农村新型社区部分地基已建好,戴源听取城乡规划建设情况汇报,征求百姓的意见和建议,要求积极践行以人民中心发展思想,充分考虑百姓需求,真正把好事办好。城市发展要坚持集约节约用地,提高城市规划和建管水平。农村康居工程建设要用好土地增减挂钩政策,加强公共服务配套,建好美丽乡村。夏收时节,乡村田野一片金黄,戴源在路过运河镇正茂村时,特地下车走进路边的夏粮收购点,边蹲下身子察看麦子质量,边同卖粮百姓、收粮大户、村干部交谈,关切地询问今年小麦收成、粮价。戴源叮嘱当地政府要抢抓农时,全力组织好夏收夏种,尽早把小麦收上来。 
  调研期间,戴源在联系点主持召开座谈会,听取响水县委书记崔爱国和黄圩镇党委书记李正海、副镇长沈娟、云彩村党总支书记严学军、美希密封件公司负责人何中丽的发言,并就解放思想大讨论活动开展、相关问题同大家讨论。在解放思想大讨论过程中,响水县紧紧围绕高质量发展,坚持问题导向,聚焦项目、着力富民,在经济发展、乡村振兴、民生改善、队伍建设上不断进位争先,推动跨越赶超取得明显成效。
  戴源指出,全市上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强新时代解放思想的自主自觉,按照省委、市委部署,坚持以新思想对标定向,从新思想中寻计问策,用新思想促进干事创业走在前列,学先进、找差距,提标杆、补短板,以过硬的发展成果交上一份合格的新时代答卷。要准确把握新时代解放思想的主攻方向,围绕高质量发展走在苏北苏中前列,加快推动经济发展高质量,进一步加大招商引资和向上对接力度,力争更多大项目、好项目落户。要不断厚植生态家底,以中央环保督察关注的问题为重点,以整改“回头看”的实际成效促进经济社会发展更好“向前走”。要大力实施乡村振兴战略,坚决打赢精准脱贫攻坚战,不断满足群众对美好生活的向往。 
  戴源强调,各级党委要在解放思想上带好头,紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,坚持解放思想与实事求是的有机统一,以更加开放包容的体制机制激发广大干部群众的干事创业热情。响水要在容错纠错等“三项机制”方面,探索创新,先行先试,着力实现新时代解放思想的常态长效,推动响水高质量发展取得新跨越,努力为“强富美高”新盐城建设作出新的更大贡献。
  市委常委、秘书长羊维达参加调研。
关键字: 来源:盐阜大众报   作者:韩宝贵   上传者:hsyf   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇市委召开纪念中国共产党成立97周.. 下一篇郭文奇就开展解放思想大讨论活动..