当前位置: 首页 -> 新闻聚焦 -> 盐城要闻

TOP

市委召开纪念中国共产党成立97周年暨“七一”表彰座谈会
2018-07-09 09:07:29   【 】   浏览:996

       6月29日,市委召开纪念中国共产党成立97周年暨“七一”表彰座谈会。市委书记戴源主持会议并讲话,向辛勤工作在全市各条战线上的48万多名党员致以节日问候。他强调,全市各级党组织和广大党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航,坚定理想信念,牢记初心使命,认真落实全面从严治党要求,奋力推动高质量发展走在苏北苏中前列,以过硬的发展成果交上一份满意的时代答卷,加快建设“强富美高”新盐城。

  座谈会上,东台市安丰镇党委书记杨小锋,滨海县天场镇秉义村党总支书记徐善祥,城南新区黄海街道平湖社区党总支书记王爱军,江苏金贸建设集团有限公司董事长、党委书记胡友华等先后发言。他们结合工作实际畅所欲言,深入交流了抓好党建促发展的具体做法和心得体会。

  在认真听取发言后,戴源充分肯定大家在各自岗位上作出的积极贡献,希望全市各级党组织和广大党员要以先进为榜样,勇于担当作为,争创一流业绩。他指出,盐城是一个具有光荣革命传统和美好发展前景的城市,在历届市委的正确领导下,一代又一代盐阜儿女接续奋斗、拼搏奉献,盐阜大地焕发出前所未有的生机与活力。进入新时代,开启新征程,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省委部署,强化理论武装,坚定理想信念,强化“四个意识”,筑牢“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,形成党风政风民风互促并进的生动局面。

  戴源强调,要牢记初心使命,在推动改革发展中展示担当作为、走在时代前列。牢牢抓住机遇,深度融入长三角,主动接轨大上海,全力打造“一区三基地”,加快建设中韩地方经济合作和高端产业合作的新高地。勇于攻坚克难,大力实施乡村振兴战略,坚决打好三大攻坚战,守住稳定、安全、生态底线,高质量完成脱贫任务,确保如期全面建成小康社会。全面深化改革,努力在机构改革、国企改革、“放管服”改革、环境执法体制机制创新、农业农村、教育卫生等方面,推出一批具有盐城特色的改革举措。要践行根本宗旨,在增进民生福祉中奉献智慧汗水、实现人生价值。牢固确立以人民为中心的发展思想,站稳群众立场,改善民生质量,促进社会和谐,进一步优化公共资源配置,把知民情、解民忧、化民怨、暖民心作为经常性工作,让人民群众共享改革发展成果。

  戴源指出,要建强基层组织,在履行管党责任中筑牢战斗堡垒、夯实执政基础。以提升组织力为重点,重抓责任落实,优化组织设置,建强骨干队伍,坚定不移固本强基。要永葆先进本色,在贯彻严实要求中树立行动标杆、争当模范表率。始终绷紧全面从严这根弦,强化担当精神,弘扬务实作风,树立清廉形象,以永远在路上的执着把全面从严治党不断推向深入,着力形成“盐城好风气、干部好作风”,为实现高质量发展提供坚强有力的组织保障。

  会上表彰了40名优秀共产党员、30名优秀党务工作者、30个先进基层党组织。

  市领导王小红、吴晓丹、羊维达,市委党建工作领导小组成员单位负责同志,各领域基层党组织书记代表和部分基层一线市党代表等参加座谈会。

关键字: 来源:盐阜大众报   作者:陈辉   上传者:hsyf   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇市委常委会召开专题民主生活会 下一篇戴源就开展解放思想大讨论活动到..