当前位置: 首页 -> 新闻聚焦 -> 盐城要闻

TOP

市委常委会召开专题民主生活会
2018-07-17 08:29:40   【 】   浏览:1294
在政治建设和干事创业上当表率作示范
不断推动解放思想大讨论活动走向深入
戴源主持并讲话
  根据《市委常委会开展解放思想大讨论活动方案》部署安排,7月16日,市委常委会召开专题民主生活会,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧扣“学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量”主题,联系思想和工作实际,切实查摆剖析突出问题,严肃认真开展批评和自我批评,全面提升市委把方向、管大局、作表率、促落实的能力和水平,扎实推进“解放思想大讨论”活动走向深入。市委书记戴源主持会议。
  市委常委会对开好专题民主生活会高度重视,会前认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习省委娄勤俭书记在全省党委中心组学习会上的讲话精神,采取座谈访谈、发放征求意见表等方式,广泛听取党员、干部和群众的意见,并原汁原味分别向常委班子和成员作了反馈。戴源和常委班子成员、班子成员相互之间、班子成员与分管部门负责同志、与所在党支部党员代表之间都开展谈心谈话活动。常委班子成员结合思想和工作实际,严肃认真撰写常委班子和个人对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。 
  会议通报了民主生活会征求意见情况。戴源首先代表市委常委班子作对照检查。市委常委班子深入查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深入解放思想推动高质量发展、党的建设等方面存在的主要问题,深刻分析了存在问题的原因,提出了明确具体的整改措施,强调要按照新时代党的建设总体要求,以知行合一的思想大解放开辟高质量发展的新境界,为全面建成小康社会提供坚强政治保障。
  随后,戴源带头作个人对照检查,常委班子成员逐个进行对照检查,并开展批评。大家本着对事业、对组织、对同志高度负责的态度,从有利于盐城事业发展、有利于各项工作推进、有利于班子团结的角度,相互间开展了认真的批评与自我批评,查摆问题没有回避,剖析原因比较深刻,整改措施务实具体,真正做到了见人见事见思想,体现了对组织的信任、对同志的关心和爱护,达到了统一思想、改进作风、增进团结的目的。 
   戴源对扎实推进解放思想大讨论活动、将改革开放进行到底提出四点要求。一是明确解放思想的前提,在政治建设上当好表率。始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要任务,坚持用马克思主义中国化最新成果武装头脑,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真执行党中央决策部署和省委决议决定,严守党的纪律和政治规矩。二是明确解放思想的目标,在干事创业上当好表率。把党的十九大精神和习近平总书记对江苏工作的一系列重要指示作为盐城工作的根本遵循,瞄准“六个高质量”发展走在苏北苏中前列,敢闯敢试、勇于担当。三是明确解放思想的路径,在与时俱进上当好表率。带头革故鼎新,向上海等先进地区学习,结合本地实际,突破制约瓶颈,创造成功经验。四是明确解放思想的底线,在廉洁自律上当好表率。保持为民务实清廉的公仆本色,严格执行中央八项规定和省委十项规定,加强作风建设,旗帜鲜明反对“四风”,带头履行“一岗双责”,真正做到干净干事、勤政廉政,为全市各级党员干部放好样子、作出示范,为加快建设“强富美高”新盐城注入强大动力。
关键字: 来源:盐阜大众报   作者:韩宝贵   上传者:hsyf   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇娄勤俭:组工干部要深怀爱才之心 .. 下一篇市委召开纪念中国共产党成立97周..