当前位置: 首页 -> 新闻聚焦 -> 盐城要闻

TOP

海外华侨华人高层次人才江苏行暨盐城海外人才年会成功举行
2018-08-24 08:46:27   【 】   浏览:194

才聚盐城,智汇沿海。823,海外华侨华人高层次人才江苏行暨盐城海外人才年会成功举行。来自美、英、德、韩、日等20多个国家和地区的170余名海外嘉宾参加本次活动。市委书记戴源22日晚会见了来盐参加活动的各位嘉宾。市委副书记、代市长曹路宝出席开幕式并致辞。

戴源在会见时对各位嘉宾来盐表示欢迎,并简要介绍我市经济社会发展情况。他说,盐城正按照“高质量发展走在苏北苏中前列”的目标定位,深入实施“两海两绿”发展路径,进一步构筑盐城长远竞争优势。随着通往北京、上海等方向的“5+1”高速铁路网加快推进,我市将全面融入上海“一小时经济圈”和北京“一日商务圈”,发展优势日益凸显,发展潜能加速释放。盐城市委、市政府始终高度重视人才工作,特别是高层次的人才引进和研发团队建设。希望通过此次活动,广大海内外高层次人才进一步了解盐城、关注盐城,与我们在更多领域展开务实合作,携手共创更加美好的明天。

曹路宝在致辞中说,我市始终坚持人才优先,积极推进人才工作的政策创新、机制创新、管理创新和服务创新,大力实施“515”引才计划,连续举办“沿海发展人才峰会”、国际精英人才创业大赛,面向全球招引高端人才,为盐城高质量发展注入强劲动力。我们将借助海外华侨华人高层次人才江苏行和盐城海外人才年会这一良好平台,进一步深化对外开放和合作交流,更大力度招才引智,一如既往地为在盐城创新创业的高层次人才提供良好的工作和生活环境。

省侨办副主任何昌林说,江苏历来重视智力、重视人才,坚持把人才队伍建设作为强省之基,盐城是江苏发展最快、活力最强、潜力最大的城市之一,正迈入前所未有的黄金发展期,为海外侨胞来盐创新创业提供了广阔舞台。本次活动的成功举办,必将进一步推动盐城与海外高层次人才及项目的深度合作,助力盐城经济社会高质量发展。

日本江苏总会会长、全日本中国人博士协会名誉会长、日本法政大学教授李磊,韩国中源大学校长郑喜宅,以色列高级专家组织MATAT主席约西·马克,在盐创业海外人士代表、国家“千人计划”专家、拜明生物科技有限公司董事长白仲虎先后发言,热情称赞盐城的投资环境、人才政策和发展前景,相邀更多高层次人才汇聚盐城、共谋发展。

开幕式现场,国际华人科技企业协会(美国硅谷)总会会长蒿坤岳等11位嘉宾被聘为盐城市海外引才大使,新授牌11个海外引才工作站,表彰了盐城市第六届国际精英人才创业大赛境外赛区决赛获奖选手。22个海外人才科技合作项目签约,其中既有教育、医疗等民生项目,也有电子信息、节能环保、高端装备、新材料等产业项目。

市委常委、组织部部长柏长岭推介我市人才政策。市领导崔浩、马俊健、孙轶、姜友新参加会见或开幕式。

关键字: 来源:盐阜大众报   作者:刘志红 吕正龙   上传者:rcc   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇全市组织工作会议召开 下一篇市委组织部召开中心组学习(扩大..