当前位置: 首页 -> 新闻聚焦 -> 盐城要闻

TOP

市委召开抓基层党建、落实全面从严治党主体责任和意识形态工作责任制述职评议会
2018-12-25 11:54:39   【 】   浏览:474

12月19日,市委召开2018年度抓基层党建、落实全面从严治党主体责任和意识形态工作责任制述职评议会。市委书记戴源主持会议并讲话,强调全市各级党组织和广大党员干部要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,忠诚践行“两个维护”,更加有力有效地将党要管党、全面从严治党落到实处,以过硬的党建引领本地区改革发展稳定各项工作,为实现高质量发展走在苏北苏中前列提供坚强保证。省委党史工办主任邢光龙出席会议并点评。市委副书记陈红红出席。

图为2018年度抓基层党建、落实全面从严治党主体责任和意识形态工作责任制述职评议会会场。

会上,各县(市、区)委书记,盐城经济技术开发区、城南新区党工委书记,市委市级机关工委、教育工委、“两新”工委、国资委党委书记分别进行了现场或书面述职。大家从抓基层党建、落实全面从严治党主体责任和意识形态工作责任制方面汇报了一年来的工作情况,认真查找存在的问题,深刻剖析产生的原因,提出下一步工作思路举措。戴源代表市委对每位同志履职情况逐一点评,肯定成绩的同时重点指出问题,并提出工作要求。

戴源在述职评议会结束时指出,全市各级党组织和广大党员干部要坚持把政治建设摆在首位,深入学习贯彻党中央关于全面从严治党新要求。坚持旗帜鲜明讲政治,传承红色基因,用好红色资源,把政治建设的成效转化为坚定理想信念、站稳政治立场、分析解决问题、推动改革发展的实际能力。坚持系统性思维,按照党的建设“5+2”总体布局全面整体推进,并把党的建设各领域有机贯通起来,提升全面从严治党的整体水平。坚持全面从严,真正把严的标准、严的要求、严的措施落实到党的建设全过程,紧盯党内存在的不敬畏、不在乎、喊口号、装样子等突出问题,找准病根、对症下药,坚决破除形式主义、官僚主义。

戴源指出,要坚持以提升组织力为重点,牢固树立抓基层、爱基层的鲜明导向,突出先锋先进、培育骨干队伍,聚焦有形有力、严密组织体系,围绕创新创优、做实活动载体,建强党在基层的战斗堡垒。要坚持全面从严治党,严格落实“两个责任”,锲而不舍改进作风,着力健全监督体系,切实解决群众关切问题,推动党风廉政建设主体责任向基层延伸。要坚持党管意识形态不动摇,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航,把牢政治方向、舆论导向、价值取向,牢牢掌握意识形态工作领导权和话语权。

戴源强调,要坚持把抓好党建作为最大的政绩,以强烈使命担当推动全面从严治党向纵深发展。真正扛起责任,牢记“不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”,对党建工作不仅要把方向、重谋划,更要具体抓、抓具体。狠抓工作落实,在抓好基层党建、意识形态工作和党风廉政建设的同时,统筹抓好理论武装、干部队伍建设、党管人才等工作,把中央和省委关于全面从严治党的各项要求真正落到实处。坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,强化“三项机制”的成果运用,发挥典型激励作用,推动党员干部习惯在受监督和约束的环境中奋发干事创业,把管党治党成效转化为推动改革发展的实际成果。

邢光龙充分肯定我市基层党建工作取得的新进展新成效,深刻分析了当前面上基层党建工作存在的一些难点问题。他指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,全面贯彻中央关于全面从严治党的战略部署,按照省委关于加强基层党建工作的要求,进一步提高政治站位,压实压紧党建工作责任,着力推进组织体系建设,深化人才发展体制机制改革,不断提升基层党组织建设工作质量,以高质量党建引领保障高质量发展。

省纪委、省委组织部、省委宣传部有关同志到会听取述职。在盐市委常委,市委党建工作领导小组成员、市委落实党风廉政建设责任制领导小组成员、市委意识形态领域情况分析研判联席会议成员,市纪委副书记、市委巡察组组长,各县(市、区)纪委书记、组织部部长、宣传部部长,盐城经济技术开发区、城南新区纪工委书记、组织(人事)部部长、分管意识形态工作负责同志,部分基层一线党代表参加会议并进行现场评议。

关键字: 来源:盐阜大众报   作者:   上传者:hsyf   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2018年度综合检查考核工作汇报会.. 下一篇中国盐城•第八届沿海发展人..