当前位置: 首页 -> 新闻聚焦 -> 盐城要闻

TOP

全市组织部长会议召开
勾画新时代盐城组织工作“一五四”布局
2019-02-28 09:35:20   【 】   浏览:602

2月27日,全市组织部长会议召开。市委常委、组织部部长柏长岭出席会议。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,抓住组织体系建设这个重点,聚焦培养忠诚干净担当的高素质干部、集聚爱国奉献的各方面优秀人才两个着力点,牢牢把握行动方向、坚守价值取向、强化问题导向、找准工作指向,积极探索落实全省组织工作三个“五五”新布局的盐城路径。

2019年,要突出“组织工作质量管理强化年”这根主线,着力抓好“五强化五提升”,主题教育实施“四项行动”、干部工作推进“四化齐抓”、基层党建实现“四有目标”、人才集聚实施“四大计划”、自身建设打造“四最机关”,努力实现组织工作全面高质量、全程高质量、全员高质量。

强化思想政治引领力,提升主题教育推进质量。以政治建设为统领,牢牢把握意识形态工作主动权,精心组织“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实开展“固本培元”“铸魂补钙”“强筋壮骨”“凝神聚气”四项行动,通过全面系统、持续深入的实践历练、斗争锻炼、党性锤炼,教育引导广大党员干部恪守政治忠诚、增强政治定力。

强化干部队伍担当力,提升选人用人工作质量。坚持新时期好干部标准,突出“忠诚干净担当”要求,全面推行“五突出五强化”选人用人机制,把增强担当力贯穿干部选培用管全过程,促进领导班子运转高效化、选拔使用干部精准化、年轻干部培养制度化、从严监督管理常态化。

强化基层组织组织力,提升强基工程建设质量。牢固树立大抓基层的鲜明导向,围绕“五聚焦五落实”基层党建三年行动计划,聚焦乡村振兴、脱贫攻坚、基层治理、扫黑除恶、环境整治等重大任务,突出支部主体,持续发力、组合用力,确保有能人“管事”、有实力“办事”、有规章“理事”、有场所“议事”,促进党的基层组织全面进步全面过硬。

强化品牌载体吸附力,提升产才融合发展质量。认真贯彻党管人才原则,深入推进“五坚持五提升”人才工作体系,重点实施人才政策引领、峰会品牌提升、万名学子集聚、本土英才培育四大计划,强化人才政治引领和政治吸纳,开展“爱国·奋斗·奉献”精神教育,不断加强对各类人才的团结、引领和服务工作。

强化模范部门保障力,提升组工队伍锻造质量。在从严治部、堪当重任上做表率,在从严要求、担当作为上当示范,着力打造政治最强、业务最精、要求最严、氛围最好的模范部门和过硬队伍,以每项任务、每个环节、每个节点的高质量,推动党的组织优势不断扩大、组织功能日益增强、组织力量实现倍增,全力为盐城高水平全面建成小康社会、高质量发展走在苏北苏中前列提供坚强保证。

滨海县、大丰区、东台市安丰镇、城南新区黄海街道、市农业农村局在会上作交流发言,分别介绍了干部工作、人才工作、农村党建、城市党建、机构改革方面的相关做法和实践成效。

市委各部委办、市各委办局、市各直属单位分管负责同志;各县(市、区)委组织部部长、办公室主任,盐城经济技术开发区组织部、城南新区党工委组织人事部部长、相关职能科室负责人;市委组织部机关人员参加会议。


关键字: 来源:   作者:   上传者:hsyf   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇戴源在响水走访慰问