当前位置: 首页 -> 自身建设

TOP

温情大走访 点亮微心愿
2017-09-18 20:27:28   【 】   浏览:700

“我家孙女的心愿实现了,真的很感谢大走访,感谢党,让这么多好心人知道我们家的困难,一直帮助照顾我们,”伍佑街道公荡村村民陈如荣感动的说。

近日,盐城市城南新区组织人事部利用大走访契机,开展走访特殊困境青少年家庭活动,专门帮助特殊困境青少年实现微心愿。之前走访过程中,通过伍佑街道党群中心的小刘得知陈爷爷家特殊情况。陈爷爷今年已经75岁,这么多年来一直都是他一肩承担家庭生计,一家五口人,三人是精神病患者,只有陈爷爷和15岁的孙女陈群是正常人。

眼看着快开学了,爷爷没有多余的钱给孙女买新的学习用品,正犯愁呢。区组织人事部了解到这一情况,即刻赶去伍佑街道公荡村开展帮扶行动,在秋学期开学前送上崭新的学习用品,为陈群同学实现小小心愿。陈群的班主任许小才老师说:“一大家子全靠陈爷爷撑着,每年光是医药费,就压的老人家抬不起头来,更何况还要抚养孙女。陈群同学学习很好,性格活泼开朗,一点都没受家庭影响”。

“党没有忘记我们,街道和村里的干部经常来看我们,给我们送生活用品,还帮我找活做赚点生活费,村里还帮我们办理低保和残疾人补助,我孙女小的时候还经常送衣物呢,”陈爷爷开心的说:“现在的政策越来越好,日子也越来越好过了,最大的希望就是自己身体没毛病,把孙女抚养成人,我就满足了。”“等我长大了,我也要加入党,帮助需要帮助的人。”陈群同学笃定态度坚定的说。

 问题真解决、工作真推动、群众真满意,这是区组织人事部开展实现微心愿活动的出发点和落脚点。区组织人事部工作人员还去了龙园社区葛思彤家,这位小朋友今年十岁,5年前的除夕夜一场车祸夺取她父亲的生命,随后母亲改嫁再也没有回来过,孩子现由爷爷奶奶抚养。

 工作人员得知孩子想要一套漂亮连衣裙开学的微小心愿,特意上门看望,送上一套新的学习用品,还送上两套连衣裙,看到孩子欢呼雀跃的样子,在场所有人都露出欣慰的笑容。

今年以来,区组织人事部已下基层走访12户特殊困境青少年家庭,现场实现微心愿,以实实在在的工作作风为困境青少年排忧解难。


关键字:大走访 组工干部 微心愿 来源:   作者:耿桃   上传者:cnz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇东台市推行组工干部大走访“四卡.. 下一篇东台市组织系统开展“悦读悦写..