当前位置: 首页 -> 自身建设

TOP

盐城经济技术开发区作风建设优化提升活动动员大会召开
2017-10-21 10:37:35   【 】   浏览:724

   9月18日下午,盐城经济技术开发区召开作风建设优化提升活动动员大会,区党工委书记、管委会主任郭玉生出席会议并讲话,区党工委副书记、管委会副主任祁从峰主持,郑荣文、李新华等在盐区领导班子成员参加会议。
  郭玉生指出,要提高思想认识,时刻牢记作风建设永远在路上,有更大的责任担当,有更实的创新举措,有更强的务实精神,有更浓的昂扬正气,不断增强作风建设的思想自觉和行动自觉,争当全市创新发展领跑者,以时不我待的干劲、敢为人先的闯劲、舍我其谁的韧劲、一抓到底的拼劲,对外争先进、对内提份额,全力推动开发区向现代产业园区转型,打造全市开发园区改革创新转型发展的标杆。
   郭玉生要求,要保持高度警醒,直面干部队伍中党性观念不强“不想为”、责任担当不强“不敢为”、实干精神不强“不真为”、效能意识不强“慢作为”、素质能力不强“不能为”、规矩意识不强“乱作为”等作风顽疾,向陋习开刀,向歪风说“不”,向错误言行叫板,让昂扬向上的正气树起来,让干事创业的氛围浓起来,让转型发展的士气立起来。
   郭玉生强调,要坚持问题导向,持续深入推进作风建设。从现在起到今年底,在全区开展以“三查三改三提升”为重点的作风建设优化提升活动,查认识、改庸懒散拖,提升担当意识;查效能、改推诿冷漠,提升服务水平;查纪律、改沉疴旧疾,提升执行能力,真正在全区上下倡导“问题导向、目标管理,序时倒逼、重点重抓”的工作方式和“一线会办、马上就办,日清日结、日事日毕”的务实作风,形成“人人思上、人人思进、人人思新、人人思齐”的精神状态和“为官应为、为官敢为、为官有为、奋发作为”的担当品质,营造“爱商亲商、扶商安商、重商护商”的优良环境和“干部清正、政府清廉、政治清明”的良好生态。
   郭玉生要求,要严格责任落实,确保作风建设取得实效。要强化组织领导,强化社会监督,强化执纪问责,按照全面从严治党要求,敞开大门抓作风,启动对违反作风建设规定行为的问责追究,把责任压紧压实,发现一起、查处一起,绝不姑息、绝不手软。今年中秋、国庆将至,纪检监察机关要紧紧盯住“两节”期间容易发生的问题,开展明查暗访,强化执纪执法。
   祁从峰在讲话中要求,要认真学习领会,广泛宣传发动,领会精神实质,迅速见诸行动,凝聚落实会议精神的思想共识,确保各单位作风建设优化提升活动第一时间启动开展,第一时间见诸成效。要深入对照整改,全面掀起狠抓作风建设的浓厚氛围。要强化督查问效,坚持全过程实施、全覆盖督查、常态化推进,着力催生推动改革转型的内生动力,使广大群众切实感受到机关工作作风明显好转。
   会上,区纪工委书记、党工委委员李新华宣读了全区机关作风建设优化提升活动方案,与会人员集中参观看了作风建设问题警示录《向沉疴亮剑》。  

关键字: 来源:   作者:   上传者:kfq   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇盐城经济技术开发区党工委委员会.. 下一篇东台市推行组工干部大走访“四卡..