当前位置: 首页 -> 自身建设

TOP

盐城经济技术开发区党工委委员会议集中学习市委十二项纪律规定
2017-10-21 10:41:43   【 】   浏览:535

  10月11日下午,区党工委书记、管委会主任郭玉生主持召开区党工委委员会议,集中学习市委关于进一步从严落实中央八项规定精神十二项纪律规定。祁从峰、郑荣文、李新华等区党工委委员参加。
  郭玉生指出,9月25日,市委常委会讨论并原则通过《关于进一步从严落实中央八项规定精神有关纪律的规定》,从12个方面对中央八项规定精神进行重申并狠抓执行,推动中央八项规定精神落地生根,着力营造风清气正的政治生态。全区各层各级和广大党员干部要深入贯彻落实中央和省市委改进工作作风、密切联系群众的各项规定,严格按照市委的部署要求,主动自查自纠,明确整改方向,落实整改措施,立说立行、即知即改,把全面从严治党和深化作风建设不断引向纵深。
  郭玉生要求,要进一步巩固深化十八大以来全区作风建设成果。要全面排查梳理,结合正在开展的全区作风建设优化提升活动,系统梳理全区各层各级贯彻落实中央八项规定精神、市委十二项纪律情况,查作风建设,看主体责任是否落实到位;查制度建设,看纪律要求是否从严从紧;查监督检查,看“四风”整治是否严格有力;查纪律审查,看执纪问责是否持续有力,确保查找问题无死角、全覆盖。要聚焦突出问题,对照中央八项规定精神和市委最新要求,着力解决维护政治纪律和政治规矩失责,在贯彻落实中央精神和省、市委要求、区党工委决策部署中打折扣、做选择、搞变通,上有政策、下有对策的问题;着力解决文山会海、照抄照转,工作不实、弄虚作假,不担当、不干事、玩风盛行等问题;着力解决贯彻执行中央八项规定精神和省市委、区党工委十项规定不到位,作风建设流于形式的问题;着力解决无视中央八项规定精神,我行我素、顶风违纪,违规使用公车、违反工作纪律、违规发放补贴、违规吃请和公款吃喝、部分农村基层干部挤占挪用、强占私用、阻扰施工、强装强卸等问题等突出问题;着力解决贯彻执行《准则》《条例》不严格、不到位,有责不问、问责不严的问题。要健全长效机制,紧盯新形势下一些易发频发的问题、“隐身变异”的问题和监管薄弱的环节,加强分析研究,从问题入手,抽丝剥茧,“找准病灶”,扎紧制度笼子,从源头上堵住漏洞,铲除滋生“四风”的土壤。
 郭玉生强调,全区各级党组织和党员领导干部要切实提高政治站位,发挥表率作用,担好主责、负好总责,一岗双责、以身作则,履行全面从严治党责任,级级落实责任,层层传导压力,对工作的推进要亲自过问,对自查自纠出来的问题要带头整改;区纪检监察机关要加大明察暗访力度,严格监督执纪问责,让不正之风和腐败问题没有藏身之地。
 区纪工委书记、党工委委员李新华传达市委《关于进一步从严落实中央八项规定精神十二项纪律规定》。

关键字: 来源:   作者:   上传者:kfq   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇盐城经济技术开发区党工委班子召.. 下一篇盐城经济技术开发区作风建设优化..