当前位置: 首页 -> 自身建设

TOP

盐城经济技术开发区党工委班子召开专题民主生活会
2017-10-21 10:43:04   【 】   浏览:186

  按照中央和省市委的部署安排,10月13日上午,盐城经济技术开发区党工委班子召开民主生活会。市委常委、政法委书记张礼祥出席并指导会议,区党工委书记郭玉生主持会议并讲话,市委政法委副书记蔡晓钧、市委组织部干部教育处处长王良海到会指导,祁从峰、郑荣文、李新华等区党工委委员出席会议。
  在对照检查和开展批评后,张礼祥从“准备工作扎实充分、摆剖析深刻到位、批评自我批评有辣味、整改措施具体实在”等方面,对会议进行了点评。张礼祥指出,开发区党工委班子专题民主生活会准备充分,主题明确,查摆问题精准务实,原因分析深刻到位,批评和自我批评真诚坦率、敢于揭短、务实有效,对以后的努力方向具体明确,提出的措施切实可行。会议充满了团结、紧张、严肃、活泼的政治气氛,体现了敢于动真碰硬、主动揭短亮丑的整风精神,体现了诚恳帮助同志、自觉维护团结的政治自觉,是一次高质量的民主生活会。下一步,要更加清楚地认识贯彻中央八项规定精神的重要意义,把握发力方向,坚持以上率下,突出问题导向,建立长效机制,坚定不移地将中央八项规定持续推向深入,以落实中央八项规定的新风气推动全区转型发展。
  郭玉生代表区党工委班子作对照检查发言,深刻剖析区党工委班子在落实全面从严治党主体责任、推进作风建设、完成全年目标任务等方面的存在问题,及党性锤炼、宗旨意识、落实从严治党管党、解放思想等方面的原因,明确了强化党性锻炼、责任担当、严实标准、目标导向、自身建设等方面的改进措施。随后,区党工委班子成员围绕执行中央八项规定精神,分别作个人对照检查,深入查摆问题,深挖思想根源,自觉从理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律等方面进行剖析。每位委员对照检查后,其他委员逐一对其开展批评,大家开门见山、直面问题,会议气氛“辣味”十足。通过自我剖析和相互“把脉”,大家普遍认为触动了思想和灵魂,认清了存在的问题和不足、明确了改进方向,达到了相互提醒、共同进步的效果。
  郭玉生代表区党工委班子作表态发言。他表示,区党工委班子将以这次专题民主生活会为新的起点,带头坚定理想信念,始终保持过硬的政治定力、思想定力、战略定力、道德定力,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。带头强化责任担当,从严落实全面从严治党主体责任,带头深入贯彻落实中央八项规定精神和市委十二项纪律规定,把从严要求贯穿到干部选拔任用、考核评价、教育培训、管理监督的全过程、各方面。带头做到立行立改,对会上查摆出来的问题再梳理,细化改进措施,既加强谋划、统筹考虑,又敢于担当、进位争先,确保完成全年各项目标任务。带头发挥表率作用,坚持党性原则、加强党性锻炼、提高党性修养,确立更高标准、更严要求,严肃党内政治生活,不断增强党内生活的政治性、原则性,以作风建设新成效迎接党的十九大胜利召开。
  区党工委对开好这次专题民主生活会高度重视,精心制定方案,做了充分准备。区党工委班子及成员深入学习中央八项规定精神和市委十二项纪律规定,认真组织学习研讨、征求意见、交心谈心、对照检查,深入查摆和剖析在思想、组织、作风、纪律等方面存在的突出问题,精心撰写发言提纲,为开好专题民主生活会奠定了坚实的基础。

关键字: 来源:   作者:   上传者:kfq   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇射阳县全力打造“四型”组工干部.. 下一篇盐城经济技术开发区党工委委员会..