当前位置: 首页 -> 自身建设

TOP

射阳县全力打造“四型”组工干部队伍
2017-10-26 10:22:14   【 】   浏览:706

   近年来,射阳县不断加强组工干部队伍建设,努力打造一支“学习型”“效能型”“服务型”“廉洁型”组工干部队伍。精学细研,做学习型组工。创新学习方式,开设“先锋讲坛”,让组工干部走上讲台,以讲促学,以学促用。采取集中学习、主题宣讲、观看警示教育片、接受传统教育、外出参观考察等形式,提升学习效果,强化党性修养。雷厉风行,做效能型组工。组织开展“村居社区家家到”“走基层、访民情、促发展”和结对帮扶、脱贫攻坚等系列活动,完善“首问负责制”“限时办结制”“责任追究制”等系列制度,保证工作措施接地气、解民难。俯下身子,做服务型组工。编写25项组工业务工作流程,明确每一项业务的手续和时限。引导组工干部把群众利益放在第一位,扎扎实实办民事,竭尽全力解民忧,让群众感受到组工干部似亲人,把组工干部当朋友。淡泊名利,做清廉型组工。发挥组织监督、群众监督、舆论监督、制度监督的作用,拓宽监督领域和范围,既了解组工干部政治表现、道德修养,又了解工作表现、生活作风和社交情况,实现监督的全面性和真实性。对苗头性、倾向性的问题,及时谈话提醒帮助,形成“人人讲廉、人人要廉”的良好氛围。

关键字: 来源:   作者:   上传者:yjs   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇盐城经济技术开发区召开传达学习.. 下一篇盐城经济技术开发区党工委班子召..