当前位置: 首页 -> 自身建设

TOP

郭玉生到步凤镇宣讲党的十九大精神
2017-12-27 16:18:39   【 】   浏览:637

  11月29日上午,市委宣讲团成员,盐城经济技术区党工委书记、管委会主任郭玉生到步凤镇宣讲党的十九大精神。他强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力实施乡村振兴战略,推动党的十九大精神在基层落地生根。
  在一个半小时的报告中,郭玉生紧扣党的十九大报告原文,综合运用文字、图片、视频等新媒体形式,重点围绕十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面,全面系统阐释了十九大的精神实质和丰富内涵。
  郭玉生指出,党的十九大首次提出实施乡村振兴战略,体现了党中央对“三农”工作的高度重视,体现了对广大农民的深切关怀,体现了需求导向和问题导向,具有重大的战略意义。步凤镇要把实施乡村振兴战略作为贯彻落实党的十九大精神的重点,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,大力发展现代高效农业和设施农业,加快推进农业农村现代化,让农业成为有奔头的产业,让农民收入持续不断提高,让农村成为安居康居乐居的家园。
 郭玉生强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全区首要的政治任务。要按照学懂、弄通、做实的要求,原原本本、原汁原味学习党的十九大精神,紧密结合自身实际,深入调查研究,把贯彻落实十九大精神,转化为谋划本职工作的具体思路和推动步凤发展的务实举措,抓重点、补短板、强弱项,奋力开创步凤经济社会发展新局面,让人民群众有更多的幸福感和获得感。
 整场报告会,160多名与会人员仔细聆听、认真记录,透彻深入的宣讲、鲜活生动的解读,让大家深受教育鼓舞。大家表示,要立足镇情实际,进一步深入系统学习党的十九大报告,深刻领会报告的丰富内涵,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,更好地贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略。要结合步凤镇发展实际,进一步解放思想,理清思路,落实举措,推动党的十九大精神落地生根、开花结果。

关键字: 来源:   作者:   上传者:kfq   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇市委宣讲团赴盐城经济技术开发区.. 下一篇树好“长宽高”组工干部立体形象