当前位置: 首页 -> 自身建设

TOP

盐城经济技术开发区党工委中心组举行学习会 传达学习习近平总书记重要指示精神
2017-12-27 16:21:09   【 】   浏览:451

  12月14日下午,区党工委中心组举行学习会,传达学习习近平总书记关于查摆和纠正形式主义、官僚主义问题的重要指示精神,推进全区作风建设不断取得新成效。区党工委书记、管委会主任郭玉生主持并讲话,祁从峰、郑荣文、李新华等区党工委中心组成员出席。
  学习会传达学习了习近平总书记关于查摆和纠正形式主义、官僚主义问题的重要指示精神和新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》文章。
  郭玉生指出,全区各级党组织要高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,迅速组织传达学习习近平总书记重要指示精神,深刻领会习近平总书记指示的内容和精神实质,进一步提高政治站位和政治觉悟,不断增强贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”、持续推进作风建设的自觉性和坚定性,严格抓好省委《具体办法》和市委专题会议最新要求,坚决捍卫来之不易的作风建设成果,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。
  郭玉生要求,要深入排查整改,结合年底召开的民主生活会和组织生活会,各级党组织要对作风建设工作“回头看”,摆摆表现,找找差距,抓住主要矛盾,特别要针对表态多调门高、行动少、落实差等突出问题,拿出过硬措施,扎扎实实地改。每一位党员干部都要把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,切实把自己摆进去,紧密联系思想和工作实际,深入查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义等行为,发现一起、查处一起、曝光一起,推动各级干部爱岗敬业、勤勉履职。
  郭玉生强调,全区各级领导干部要带头扛起全面从严治党责任,以身作则、以上率下,带头从严从实执行中央八项规定精神,以“关键少数”的自我革命带动“大多数”党员干部的作风转变。各级党组织要研究具体措施和办法,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,将作风建设贯穿其中,以钉钉子精神抓牢抓实抓出成效。按照市委办通知要求,要从严控制各类总结部署会和检查考核活动,有效遏制“文山会海”,让广大基层干部拿出更多精力抓工作抓落实。
  郭玉生要求,要严肃执纪问责。元旦、春节将至,要强化监督检查,抓早、抓小、抓细,不断厚植党执政的群众基础。要坚持从具体问题入手,经常抓,抓经常,坚决防止不良风气反弹回潮,推动全区作风建设不断取得新成效。要把作风建设与干部队伍建设结合起来,让想干事、能干事、干成事在全区党员干部中蔚然成风,为建设产城融合绿色发展示范区提供坚强作风保障。

关键字: 来源:   作者:   上传者:kfq   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇盐城经济技术开发区召开学习贯彻.. 下一篇市委宣讲团赴盐城经济技术开发区..