当前位置: 首页 -> 自身建设

TOP

盐城经济技术开发区召开学习贯彻党的十九大精神调研成果汇报会
2017-12-27 16:26:09   【 】   浏览:740

 12月中旬以来,区党工委、管委会用4个半天时间,召开学习贯彻党的十九大精神调研成果汇报会,听取各方意见,集中各方智慧,把党的十九大最新精神和省、市委最新部署落实到具体工作实践中去,转化为新时代全区发展的目标、思路和举措,为做好明年和今后一个时期的工作谋篇布局、打牢基础。区党工委书记、管委会主任郭玉生主  

 党的十九大胜利闭幕后,区党工委、管委会在全区深入开展学习贯彻党的十九大精神专题调研活动,共形成了84份专题调研报告。会上,区工管委班子成员和园区、镇街、部门单位正科级以上干部,围绕党的十九大精神,紧扣调研主题,结合工作实际,运用PPT的形式,交流探讨了各自今年工作进展和明年工作思路,有数据、有图表,有事实、有观点,有路数、有招数,对谋划来年工作、推动长远发展提出了许多好想法、好建议。
  郭玉生对调研成果给予充分肯定,并从国际国内宏观形势的基本判断、高质量发展环境的辩证分析、新时代发展要求的方向思路等方面作了全面深刻的分析。他指出,明年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划的承上启下的关键一年。全区上下要真正把党的十九大精神学懂、弄通、做实,将习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到改革发展的全过程和党的建设各个方面。要准确把握中央和省、市委的新部署、新要求,不折不扣地抓好落实。
  郭玉生要求,要确立战略思维、系统思维、底线思维,围绕“3+3”产业布局,全力突破龙头型、基地型、引领型的新项目、大项目、好项目,培植优势产业。要强化机遇意识、危机意识、目标意识、担当意识,,全力推动中韩(盐城)产业园建设,推动一批韩资大项目、好项目落户,以重大项目的突破带动创新提升、结构优化。
  郭玉生强调,要正确处理好学与干、“量力而行”与“尽力而为”、产与城、改革与稳定、服务与监管的关系,深刻理解、主动适应经济发展新常态,坚持“南产北城、产城融合,高端产业、高档配套”的发展思路,统筹“产、城、人、文、智”, 提升产业层次、培植骨干企业、集聚优质项目,加快建设河东新城,完善基础设施配套,加快实施功能项目,加快步凤发展步伐,真正干好一批对面上发展撬动力强的事、培育未来竞争力的事、让老百姓有获得感的事。
  郭玉生强调,离年底仅剩十天时间,全区上下要把奋力冲刺、决胜全年作为当前各项工作的重中之重。要抓好指标对接和考核工作,抓好各项工作的收边收口,对年初确定的重点工程、重大项目,特别是为民办实事工程,要不折不扣、一抓到底,坚决实现圆满收官。要抓好明年一季度“开门红”的及早谋划,服务好现有企业,特别是组织好春节后的开复工,确保取得良好的开局。要抓好社会稳定,组织开展好年底各类走访慰问和送温暖活动,高度重视安全生产,杜绝重特大安全事故和集访群访事件的发生,确保社会大局的稳定。

关键字: 来源:   作者:   上传者:kfq   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇盐城经济技术开发区召开抓基层党.. 下一篇盐城经济技术开发区党工委中心组..