当前位置: 首页 -> 自身建设

TOP

盐城经济技术开发区召开抓基层党建、落实全面从严治党主体责任和意识形态工作责任制述职会
2017-12-27 16:27:47   【 】   浏览:840

 

  12月21日下午,盐城经济技术开发区党工委专题听取各基层党(工)委(党组)书记抓基层党建、落实全面从严治党主体责任和意识形态工作责任制情况述职。区党工委书记、管委会主任郭玉生主持会议并讲话。
  他强调,全区各级党组织和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加有力有效地将党要管党、从严治党落到实处。按照市委党建工作领导小组安排,市委党史办副主任张守中到会指导,李新华、瞿斌、李东前、孟晶、林彬、陈鹏、周翔、张永红、肖甫青等区党工委委员出席。
  会上,参加述职的基层党(工)委书记运用PPT形式,从履行好管党治党主体责任、抓好基层党建、落实党风廉政建设责任制和意识形态工作责任制等方面汇报了一年来的工作情况,既讲做法成效,又谈问题不足,还提出了下一步的工作思路举措。郭玉生对各党(工)委(党组)书记履职情况逐一进行点评,简明扼要、直指要害、突出重点。
  郭玉生指出,要坚持以十九大精神为指引,层层压实党要管党重大政治责任,党(工)委(党组)书记要履行好抓党建“第一责任人”职责,进一步夯实“书记抓、抓书记”、一级抓一级的党建责任体系,具体而不是抽象地、认真而不是敷衍地,努力把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓实抓好抓出成效。
  郭玉生要求,要以更大决心破解基层党建重点难题,着力解决基层组织“三化”问题,打造扎根基层骨干队伍,提升非公党建整体成效,推动基层党建工作全面进步全面过硬。要驰而不息抓好作风建设,推动全面从严治党主体责任向基层延伸,防止“四风”反弹,织密监督之网,严肃问责追究,净化基层风气,着力形成良好政治生态。要切实增强思想自觉和行动自觉,坚决担当起政治责任,牢牢掌握意识形态工作领导权和话语权,加强对意识形态领域情况的分析研判,弘扬主旋律、传播正能量,为全面从严治党提供有力的思想保障。
  张守中充分肯定我区基层党建工作取得的新成效。他要求,要深入贯彻落实党的十九大精神,全面加强基层组织建设,把政治建设摆在首位,重抓学习教育和主责主业,强化督查考核,形成上下齐心、齐抓共管的基层党建新格局。要夯实基层基础,强化和巩固基层党组织战斗堡垒作用,探索招商引资、项目推进与组织建设同时同步的组织模式。要创新体制机制,优化人才干事创业环境,充分激发各类人才创新创业创造活力,推动基层党建工作全面进步全面过硬。 对查摆的问题要列出问题清单、责任清单和整改清单,逐项抓好整改落实,以解决好问题的实际成效,推动基层党建工作迈上新台阶。
  市纪委、市委组织部、宣传部分别派员到会指导。会上还进行了现场测评评议。



关键字: 来源:   作者:   上传者:kfq   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇东台市“三级谈话制度”激发组工.. 下一篇盐城经济技术开发区召开学习贯彻..