当前位置: 首页 -> 自身建设

TOP

党员干部需自觉加强政德修养
2018-03-20 08:32:08   【 】   浏览:2026

   近日,习近平总书记在两会期间强调,领导干部要讲政德。政德是整个社会的风向标。立政德,就要明大德、守公德、严私德。党员干部也需坚持从小事小节上加强修养,从一点一滴中完善自己

一是筑牢理想信念。“为政以德,譬如北辰,居其所而众星共之。”党员干部要带头讲政治,切实增强“四个意识”,党员干部讲政德对坚持全面从严治党、净化党内政治生态,弘扬和践行社会主义核心价值观,有着十分深刻的时代意义。只有抓住领导干部这个“关键少数”的政德建立,才能形成以上率下的“头雁效应”,营造出良好的干事氛围。

二是把握为官尺度。党员干部应当经常对照道德修养的标准和行为规范的尺度,自我反省,见微知著,管好自身和配偶、子女、亲属、身边工作人员。严格监督领导干部的行为规范,用纪律的尺子衡量党员干部的行为,抓早抓小、防微杜渐,从而引导领导干部强化自我约束能力,对发现的苗头性、倾向性问题及时提醒、触犯纪律及时移交纪检部门。

三是勇于责任担当。习总书记在两会上提出了“功成不必在我”,就是需要党员干部把责任扛在肩头,担当起历史的使命,扎扎实实做工作,为时代交上人民满意的答卷。盐都区制定了推动干部担当作为防治为官不为的实施细则,细化了十四条实施措施。制定了《关于建立党员干部干事创业容错免责机制的实施办法》,明确了申请免于追责的条件、程序、范围和纪律。这些制度机制的建立和完善,正是为了激发了全区党员干部干事创业的进取精神,积极预防、严肃治理为官不为,营造干部敢于担当、奋发有为的良好氛围。

关键字:党员干部需自觉加强政德修养 来源:   作者:   上传者:ydz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇盐城经济技术开发区举办2018年基.. 下一篇盐都区十九大精神轮训实现全覆盖