当前位置: 首页 -> 自身建设

TOP

开展“强三力去三风”活动打造标杆部门
2018-04-11 16:23:48   【 】   浏览:1431

近年来,盐城市大丰区区委组织部结合推进两学一做学习教育常态化制度化,开展了以增强政治鉴别力、工作执行力、服务亲和力,去机关化、官僚气、自循环为主要内容的强三力去三风活动,持之以恒加强组织部门自身建设,努力建设一支铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的组工铁军队伍,打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的标杆部门。

树立看齐意识,增强政治鉴别力。坚持把讲政治放在第一位,严守党的政治纪律和政治规矩。扎实开展两学一做学习教育,组织组工干部带头学习党章党规,带头学习习近平系列重要讲话精神。举办红色之旅、警示教育、学党史、知党情、跟党走专题辅导等活动,集中收看《镜鉴》、《尺度》、《警钟》等警示教育片,让组工干部自觉做到在党言党、在党爱党、在党护党、在党为党。开展守纪律、讲规矩专题教育活动,集中参观廉政教育警示基地和廉政主题公园,保证组工干部始终站稳政治立场、明辨大是大非、做到令行禁止。举办“7·26”重要讲话精神及习近平总书记治国理政新理念新思想新战略讨论交流会围绕旗帜鲜明讲政治主题,组工干部畅谈思考认识和学习体会。

树立大局意识,增强工作执行力。坚持把围绕中心、服务大局作为第一要务,对上级组织部门和区委、区政府布置的各项重点任务坚决贯彻、狠抓落实,推动干部、人才、基层党建工作落地有声。坚持以制度管人管事管权,完善内部管理制度,严格执行重要事项请示报告制度,加强督促检查,提升工作效率。建立组工干部自身建设制度20条,加强督促检查,提升工作效率。巩固星期六党校学习阵地,常态化开展学政策、学业务、学技能活动,举办组工干部专业化能力培训班、人人上讲堂活动,提升组工干部学习研究能力、思考谋划能力语言组织能力。组织提高工作执行力大讨论,增强问题意识、紧抓关键环节,促进组工干部主动对照排查、自觉整改提高。

树立宗旨意识,增强服务亲和力。坚持每日三问,把为民服务好不好、务实作风正不正、群众心结解没解贯穿于日常工作中。通过邀请老组工谈体会、述经历、讲传统,增强组工干部责任感、荣誉感,教育组工干部自觉弘扬人梯精神、奉献精神、服务精神。推行三声两站一杯茶服务模式,制定并公开部机关科室职能清单和服务清单,倡导马上就办、真抓实干作风,热情真诚服务党员、干部和基层同志。

树立一线导向,去除机关化树牢组织部门是服务部门的理念,开展组工干部进村入户看家乡新貌、议发展变化、促转型发展一日村官故事汇征文、公益劳动、志愿服务等活动,大兴随机调研之风,自觉扑下身子,坚持情况在一线了解,问题在一线解决,作风在一线转变,感情在一线融合的一线工作法,主动靠前服务党员干部、服务企业人才、服务农业农村、服务转型发展。围绕进千企、解难题、促发展三清三实三帮架金桥建好一片林开展大走访大落实活动,促进组工干部扑下身子搞调研、摸实情、做服务。

树立基层导向,去除官僚气建立常态化的组工干部联系服务基层制度,选派11名组工干部分别到恒北村、城南新区、东宁社区、阜南村等挂职和服务锻炼,补上基层一课,实实在在为基层办实事、做好事、解难事。建立开门评部、组工接待日制度,聘请100名组织工作信息员,监督评议组织部门服务党员、干部、人才的工作情况,促进组织部门和组工干部作风转变。在区行政服务中心建设党建公共服务,成立运行党员关爱基金,落实好探视慰问干部办法,让党员干部真切体验的关怀、感受的温暖。

树立实践导向,去除自循环大力弘扬安、专、迷精神,引导组工干部树立实践导向,安下心来,专心致志,迷恋至深。开展牵手致富结对帮扶低收入农户等活动,组工干部深入困难户家中摸排低收入农户生活现状和致贫原因,帮助理清脱贫思路,进行家务劳动、田间劳作、农产品购销等方面帮扶。加强和规范部机关党支部组织生活,用好批评和自我批评武器,不断破除自我肯定、自我满足的系统内自循环不良风气,引导组工干部努力创造经得起群众、实践和历史检验的党建创新业绩。


关键字: 来源:   作者:张国庆 丁正华   上传者:dfz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇抓实“三练”强队伍 提升素能作.. 下一篇盐城市大丰区: 推动干部档案管理..