当前位置: 首页 -> 新闻聚焦 -> 通知公告

TOP

关于开展全市党员教育微视频征集评选活动的通知
2018-03-08 14:45:11   【 】   浏览:4300

各县(市、区)委组织部、教育工委、县(市、区)团委,盐城经济技术开发区组织部、团工委,城南新区党工委组织人事部、团工委,市委各部委办、市各委办局党委(党组),市各直属单位党委,省属驻盐有关单位党组织:

为深入学习贯彻党的十九大精神,充分展示全市党的建设和组织工作成果,生动展现全市先进基层党组织和优秀共产党员风采,不断丰富党员教育形式和内容,根据省委组织部《关于开展全省党员教育微视频大赛暨第十四届党员教育电视片观摩活动的通知》(苏组通〔20188号)要求,经研究,决定在全市范围内开展党员教育微视频征集评选活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,选题贴近基层需求,镜头聚焦基层一线,以“我们”为主题,用身边人、身边事,集中反映全市各级基层党组织和广大党员积极践行以人民为中心的发展思想,始终同人民在一起、心连心,永远与人民同呼吸、共命运,不忘初心,牢记使命,加快建设“强富美高”新盐城中的新作为、新形象、新业绩。

二、参评要求

1内容要求。征集作品围绕阐述党的方针政策理论、讲述党史国史故事、宣传先进典型经验,展现优秀共产党员风采等,弘扬主旋律、汇聚正能量。

2作品分类。征集作品分6类:(1)剧情类,以微电影的形式为主;(2)纪实类,用写实手法记录反映;(3)动漫类,用二维、三维动画,手绘动画,沙画等形式展现;(4)文艺类,以音乐电视、地方戏曲曲艺等形式反映;(5)党课类,用主讲人出镜串联或直接讲述方式呈现;(6)公益广告类,以广告的形式展示党员风范,宣传党的形象、理念等。参评作品力求做到视角独特、形象生动、富有内涵,具有较高的艺术可视性和时代特征,鼓励在艺术形式、表现手法上进行大胆探索创新。

3时长要求。剧情类微视频时长不超过20分钟,纪实类、党课类微视频时长不超过10分钟,动漫类、文艺类微视频时长不超过5分钟,公益广告类微视频时长不超过1分钟。

4参赛对象。全市各级基层党组织和广大党员干部群众。既可以单位或团队名义组织创作、遴选作品参评,也可以个人名义参评。

5报片时间。从发文之日开始,到820截止。

三、评选方式

此次征集评选活动采取初评、展评、终评的方式进行,设置相应奖项,结果将通报表彰并给予适当奖励。

1初评。组织相关专家进行初评,确定入围作品。

2展评。在红色盐阜网、盐城党建微信等平台开设活动专区,分类展示入围作品,供广大党员群众在线学习观摩。

3终评。邀请相关专家对入围作品进行观摩评析,评选出一、二、三等奖作品。优秀作品将在江苏先锋(视频先锋)、《沿海先锋》电视栏目、红色盐阜网及盐城党建微信等平台上宣传推广,并优先推荐参加省第十四届党员教育电视片观摩活动。

各地各部门各单位党组织要高度重视,按照活动有关要求,积极发动、认真组织,扎实做好参评作品的选拔把关和推荐报送工作。

参赛作品统一报送至市委组织部远程教育中心,联系人:胥君洁,联系电话:86661822,联系地址:盐城市行政中心1822(世纪大道21号)。

附:1.全市党员教育微视频征集报片细则

2.全市党员教育微视频征集作品报名表附件2.doc


中共盐城市委组织部

中共盐城市委市级机关工委

中共盐城市委企业工委

中共盐城市委教育工委

中共盐城市国资委委员会

共青团盐城市委

201836


附件1

全市党员教育微视频征集报片细则

1.参评作品一律使用移动存储设备(移动硬盘、闪存盘)报送。

2.报送内容包括作品视频文件、报名表Word文档、解说词Word文档,无解说词的参评作品提供内容筒介。

3.作品报送格式:MOV1080/50i/50Mbps)格式或MP41080/25P/8Mbps)格式。生成两个版本:有字幕版和无字幕版,请使用非编软件直接生成,勿使用其他转码软件生成,避免未知错误。视频文件按“片名-分类-报送单位”格式命名,例如:“赵亚夫-纪实类-XX县委组织部.MOV”。

4.登录红色盐阜网(www.hsyf.gov.cn)—“通知公告”栏,下载有关表格。


附件2

全市党员教育微视频征集作品报名表

剧情类、纪实类、动漫类、文艺类、党课类、公益广告类

报送单位:

 

 

总集数

每集时长(分钟)

制作单位

主创人员

监制

(策划)

编导

(导演)

撰稿

摄像

剪辑

(制作)

音效

报送

单位

意见

                           (盖章)

                                   


关键字: 来源:   作者:   上传者:hsyf   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2018年《党建与经济》第3期目录 下一篇2018年《党建与经济》第2期目录