当前位置: 首页 -> 新闻聚焦 -> 通知公告

TOP

关于组织申报2018年盐城市创新创业领军人才引进计划的通知
2018-06-07 10:20:50   【 】   浏览:328

为深入实施“产业强市、生态立市、富民兴市”战略,进一步加强创新创业领军人才队伍建设,大力引进新能源、节能环保、新能源汽车、智能终端、高端装备与新材料、大数据等新兴产业和教育、文化、卫生等社会事业人才,现就2018年盐城市创新创业领军人才引进计划申报工作有关事项通知如下:

一、基本条件

1.创业人才一般应具有硕士以上学位或副高以上专业技术职称,创新人才一般应具有博士学位(社会事业类不限),其中境外学位需提供教育部留学服务中心学历认证(国家“千人计划”专家或于2000年之前获得的学位除外);年龄一般不超过55周岁(196311后出生)。引进的人才特别优秀的,申报条件可适当放宽。

2.有5年以上在国内外知名企业、高校、科研单位及相关机构从事研发或管理教育培训等岗位工作经历,并取得较好业绩。

3.申报企业已完成工商、税务和社保等注册登记相关手续,并有2名以上非股东的员工缴纳社保费。

优先支持:海外高层次人才,用人单位认可并取得明显成效的人才,全职引进人才。

获得过盐城市领军人才计划资助的对象不得申报。以团队形式申报的,所有成员均需符合领军人才基本条件,且团队成员间专业结构合理,具有关联性和互补性。

二、分类条件

各类人选除符合上述基本条件外,还应分别具备下列条件。

(一)创业类

1.拥有与创业领域产品、技术相关的自主知识产权或关键技术,在产品开发和企业经营管理方面具有比较丰富的实践经验;

2.应为在盐创办企业的主要负责人,所创办的企业于2016112018430期间注册成立,在所创办企业的实收资本中货币出资不少于100万元,且实际出资占股不少于30%(注册资本超过1000万元的放宽至不少于20%、注册资本超过5亿元的放宽至不少于10%)或是自然人第一大股东(在注册资本中认缴金额最大且在实收资本中实缴金额最大);

3.创办企业的主导产品具有自主知识产权,技术水平达到国际先进或国内领先,能够填补国内空白或引领相关产业发展,有较好的市场发展前景和预期经济效益;

4.创办的企业属于高成长性科技型企业或现代服务业企业,有清晰的商业模式,企业原则上位于我市重点经济开发园区内。

优先支持:所办企业税收、社保、就业贡献大的人才,企业已有社会资本投入的人才。

获得盐城市国际精英人才创业大赛一、二、三等奖的落户项目直接列入本计划。

(二)企业创新类

1.拥有能够促进企业自主创新、技术升级且产权明晰的核心技术,或在国内外知名企业担任中高级职务、工作业绩突出、在业界有一定影响;

22016112018430期间引进到盐城创新创业,入选后能连续在引进单位工作3年以上;

3.引进人才从到盐城工作次月起,申报单位给予其薪酬月均不低于1万元,以申报单位代扣代缴个人所得税完税证明(需提供银行流水)为准;

4.申报企业年纳税额50万元以上。

优先支持:本人对企业有资金投入并占有股份的人才,企业高薪聘用的人才。

(三)高校创新类、科研院所创新类

1.省属驻盐高校战略性新兴产业和(拟)设立硕士点的学科群、各类产业研究院全职引进的优秀人才,在国内外知名高校、科研院所担任相当于副教授职务;

2.获得国内外重要科技奖项,掌握重要实验技能或科学工程建设关键技术,或主持过重大科研项目;

3201711后到盐城工作,在申报截止日前已与引进单位签订聘用合同,且已进编或缴纳社保;

4.引进人才从到盐城工作次月起,申报单位给予其薪酬月均不低于8000元,以申报单位代扣代缴个人所得税完税证明为准,入选后能连续在引进单位工作3年以上。

(四)社会事业类

1201711后到盐城工作,入选后能连续在引进单位工作3 年以上;

2.全职引进人才应已进编或缴纳社会保险,计税薪酬月均不低于8000元;非全职引进人才计税薪酬月均不低于5000元,以申报单位代扣代缴个人所得税完税证明(需提供银行流水)为准。

优先支持:全职引进人才,已在盐挂牌成立名师、名医工作室的人才。

社会事业类人才具体申报条件如下:

1教育创新类

我市教育系统(含职业院校和中小学)引进的优秀人才,应具备下列条件之一:

①“省人民教育家培养工程”培养对象;②国家级教学成果奖或省级教学成果一等奖项目主持人;③省级名师工作室负责人;④获得省特级教师称号;⑤具有正高级专业技术职称。

2文化创新类

我市文化企事业单位引进的优秀文化人才,在国内外文学、艺术、新闻、出版、广播影视、经营管理、文博、图书情报、群众文化等门类具有较高知名度和影响力,有业界公认的代表性作品或成果,业绩和能力得到社会广泛认可,具有副高以上专业技术职称,还应具备下列条件之一:

①在国际重要比赛中获优秀奖项;②获得“五个一工程奖”、文华奖、群星奖及中宣部、文化部及其他省部级单位颁发的具有较大影响的奖项;③在经省部级以上文化行政主管部门批准的比赛中获得最高级奖项;④在地厅级以上科研课题和项目中担任负责人。

3卫生创新类

我市医疗卫生事业单位(含民办医院)引进的优秀人才,应具备下列条件之一:

①现(曾)任省级以上重点专科带头人或负责人;②省“333工程”第二层次以上培养对象;③具有地市级以上政府特殊津贴专家、有突出贡献中青年专家称号;④具有省级名医(中医)称号;⑤取得国外医师执业资格。

4体育创新类

我市体育系统各承训单位引进的优秀人才,应具有高级教练及以上职称,且在省级以上优秀运动队(含部队)担任过主教练及以上教练3年以上,所培养的运动员(运动队)曾获得过全国运动会或全国锦标赛前三名。

三、申报及遴选程序

1.申报受理。盐都区、亭湖区、盐城经济技术开发区和城南新区申报项目由市各主管部门共同受理,其中创业类、企业创新类由市人社局受理,高校创新类、科研院所创新类由市科技局受理;教育创新类由市教育局受理,文化创新类由市文广新局受理,卫生创新类由市卫计委受理,体育创新类由市体育局受理。每人限申报一类。以上各类(不含省属和市属企事业单位)在报市各主管部门前需经各区人才办审核同意。其他各县(市、区)申报项目由所在地相关主管部门受理。

2.资格审查。市人社局会同市科技局、市教育局、市文广新局、市卫计委、市体育局等部门对盐都区、亭湖区、盐城经济技术开发区和城南新区项目申报材料进行资格审查。其他各县(市、区)对各自受理的项目申报材料进行资格审查。

3.综合评审。组织专家对申报项目进行综合评审,根据评审结果,择优确定拟资助人选。事业单位引进人才遴选可采用认定制。

4.社会公示。拟资助人选经市、县人才工作领导小组审定后,向社会公示。

5.确定资助对象。根据公示结果,确定资助人选。

四、支持政策

1.对自主知识产权和关键技术达到世界一流、国内顶尖水平的创新创业领军人才(团队),评审资助每个项目1000-2000万元;对拥有国内一流、行业领先的自主知识产权和核心技术项目来盐自主创业的领军人才(团队),评审资助每个项目100-350万元创业启动资金;对带技术来我市企业开展创新工作的领军人才,评审资助每个项目30-100万元。

2.对驻盐高校和职业院校引进的与盐城产业发展相关的学科带头人、全职教授,每名分别给予院校50万元、15万元配套资助。对各类产业研究院引进的领军人才,经评审,给予30-50万元资助。

3.对全职引进的社会事业领军人才团队,三年内给予团队100万元生活补贴;对全职引进的社会事业领军人才三年内给予20-50万元生活补贴。对柔性引进的社会事业领军人才,给予一次性5-10万元生活补贴。

五、申报方式和申报材料

市创新创业领军人才引进计划采取书面申报的方式进行,各类证书、证明、合同、报表等材料须提供原件或复印件(复印材料必须字迹清晰)。以上材料一式三份与申报书合订成册,统一用A4纸打印,签字盖章后交各受理单位,申报截止时间为2018630日。申报人应客观、真实、完整地填写申报材料,不得空项、漏项。

申报材料包括:

1.申报材料真实性承诺书;

2.《盐城市创新创业领军人才引进计划申报书》,各类别申报对象按申报类别分别填报;

3.创新创业计划书,其中创业类人才填报创业计划书,创新类人才填报创新计划书;

4.需提供的相关证明材料。

各区人才办和市各主管部门需提交《关于报送2018年盐城市创新创业领军人才引进计划推荐情况的函》和《2018年盐城市创新创业领军人才引进计划申报情况汇总表》,一式两份报市人才办。推荐上报截止时间为201875日。

六、有关工作要求

1.加强组织领导。各地、各部门要高度重视创新创业领军人才的推荐申报工作,广泛宣传发动,面向海内外大力宣传我市人才引进政策,不断拓宽引才渠道,积极引进优秀人才来盐创新创业。各地组织部门要发挥牵头抓总作用,认真做好组织协调工作,其他各相关部门要按照职责分工各司其职,密切配合。2018年盐城市创新创业领军人才引进计划资助对象的确定工作在731前完成。

2.提高申报质量。各地、各部门要按照申报工作的有关要求,严格申报条件和工作程序,认真核查申报材料,组织权威专家评审,把好引进人才的质量关,做到客观公正、真实可靠、公开透明。对弄虚作假的,一经查实即取消申报资格,并进行通报,5年内不再接受该单位和个人的申报。

3.加强工作指导。各主管部门要加强对各地、各部门的业务指导,及时研究解决申报工作中遇到的问题。

联系方式:

咨询电话:0515-88191813

市人社局人才开发部:0515-88198704

市教育局组织人事处:0515-88228661

市科技局发展计划与财务处:0515-88333740

市文广新局组织人事处0515-88190463

市卫计委组织人事处:0515-69933959

市体育局办公室:0515-88335669

     

申报附件.zip

关键字: 来源:   作者:   上传者:rcc   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇盐城市红十字会医院2018年公开招.. 下一篇关于2017年度盐城市优秀大学生村..