当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 本部

TOP

我市党教电视片喜获全国五项大奖
2018-04-20 17:22:03   【 】   浏览:2487

日前,中组部通报了第十四届全国党员教育电视片评比活动获奖情况,盐城市委组织部报送的作品,喜获3个一等奖、1个二等奖和1个创新奖。获奖层次、获奖数量在全国所有参赛单位中位居前列,是我市在历届评比中获得的最好成绩。

全国党员教育电视片观摩交流活动每两到三年举办一届。2008年以来,市委组织部先后报送的《党的生活》电视栏目、典型事迹片《待到菊花烂漫时》和《老张的梦》分别荣获第十、十一、十二届全国党员教育电视片观摩交流一等奖。在第十三届全国观摩交流中,《筑梦月亮山》《我们的乡村之恋》同时获典型事迹片一等奖,成为全国唯一获得该项目两个一等奖的地级市。

在这次全国党员教育电视片观摩交流活动中,我市紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以弘扬社会主义核心价值观,宣传先进典型、讲述党的故事为出发点,本着深入浅出、通俗易懂、好看管用、为广大基层党组织和党员所喜闻乐见的创作原则,精心摄制了一批政治性思想性艺术性强、主题鲜明、内容丰富、题材多样的作品。其中,参与全省制作的《党章知识选粹》以及独立摄制的《中国共产党廉洁自律准则解读》两部动漫系列党员电教片双获一等奖;运用微电影表现手法创作的党员教育公益广告《不忘初心:为人民服务到底》,同时获得微视频一等奖和十佳创新作品奖;以6·23特大龙卷风冰雹灾害为背景,讲述阜宁县吴滩镇立新居委会党总支书记陈红明抢险救灾先进事迹的纪录片《狂风骤雨回家路》,获典型事迹片二等奖。此次获得多个奖项,不仅实现了我市党员教育电视片摄制的“五连冠”,而且进一步巩固了盐城市党员干部现代远程教育工作在全国前列、全省领先的地位。


关键字: 来源:   作者:   上传者:hsyf   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇全市组织部门干部监督工作实务培.. 下一篇市委组织部召开十九大报告专题学..