当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 亭湖区

TOP

党群共建“博爱家园”
2017-10-31 09:23:45   【 】   浏览:52

     大洋街道盐海社区为进一步拓展党员活动内容,秉承“人道、博爱、奉献”的宗旨,开展党群共建“博爱家园”活动。该活动以各支部党员、辖区党员、热心群众为主体,以困难群众、辖区老人为服务对象,充分发挥救灾、救护、救助、社会服务等方面的优势开展服务,大力弘扬、传承仁爱精神。
     盐海社区党委重点做好“博爱三项工程”即“关爱工程”“生命健康工程”“救助帮扶工程”。该项目主要围绕贫困、残疾等社会弱势群体开展活动,以困难帮扶、健康讲座、爱心助残等服务惠及社区党员群众,集聚社区内部爱心资源,形成社区范围内助老、助学、助困、助残的良好风尚,增加社区互助共享份额。活动现场,社区针对党员居民群众诉求,开展心肺复苏、应急救援、养老照护、家庭护理等培训,社区党员及热心居民也积极参与到“博爱家园”活动中。
     为延伸党日活动触角,有效动员党群力量,推动博爱家园进社区入家庭,让社区群众,尤其是弱势群体得到实实在在的关爱,社区党委联合辖区单位、党员群众组织老年居民、残疾人免费体检,康复训练,观看励志电影,赠送书籍。合计开展康复训练4次,应急救援、养老照护等知识讲座4期,赠送书籍40册,为400余名居民提供服务。
     党群共建“博爱家园”活动,实现了博爱文化、志愿服务和社区文化建设的融合,唤起并巩固人们的公益人道意识,进一步确立和强化党员群众的关爱理念,在辖区形成了“互帮、互助、互爱”的良好氛围,整体提升了党员群众的社会责任感,扎实推进社区文明创建工作。

关键字: 来源:   作者:   上传者:thz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇新洋经济区童家沟社区党总支开展.. 下一篇安全教育党员说 警钟长鸣在心中