当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 亭湖区

TOP

亭湖经济开发区坚持统分结合开展党日活动
2018-04-25 16:31:12   【 】   浏览:427

4月20日,亭湖经济开发区富康社区党总支主题党日活动如期举行。在本月的党日活动中,既有开发区党工委统一部署的“入党初衷大家谈、园区发展个个议”活动,又有结合社区党员需求和工作需要安排的防范诈骗知识讲座、党群携手栽植先锋林等活动,内容丰富,形式活泼,受到了参加党员的一致好评。

近年来,亭湖开发区通过实地走访、座谈交流等途径,发现基层党组织特别是村居党组织党日活动中存在一些问题:有的随意性较大,规范性不足;有的上面安排什么就开展什么,吸引力不强。遵循问题导向,从去年开始,亭湖开发区建立了统分结合开展党日活动的新机制。在开发区层面“统”,每个月由党工委根据上级组织部门要求,统一印发通知,明确党日活的主题、内容和检查方式等,确保“规定动作”不偏不倚,每月活动正常开展,上级部署能够及时传递到位;在基层层面“分”,各基层党组织结合自身实际,通过利用为民服务专项资金等方式,开展党性锻炼、文艺汇演等有影响、有新意、党员群众欢迎的特色活动,确保“自选动作”有声有色,党日活动的参与度和吸引力不断提升。

关键字: 来源:   作者:   上传者:thz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇“三领”工程,激活创业“一池春.. 下一篇实施“三领工程” 推进创业惠民